Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Будем верить в чудеса!

Будем верить в чудеса!

15-01-2016, 11:06
Автор: nautilus
Просмотров: 708
Комментариев: 0

Будем верить в чудеса!Замечательная традиция родилась 1 января в Усолье-Сибирском – отмечать Новый год не просто семьями, а всем городом! По инициативе главы администрации города Олега Жилкина в час ночи на Комсомольской площади, у красавицы елки и ледяного городка, собралось столько усольчан, сколько бывает только в дни праздников.

Люди, многие из которых были наряжены в костюмы, поздравляли друг друга с Новым годом, пили шампанское, фотографировались у ледяных Деда Мороза и Снегурочки и ждали… чуда! Новогодняя ночь и предприниматели не обманули ожиданий – салют на Комсомольской площади был ярким, незабываемым, поистине праздничным. Надеемся, эта традиция будет в Усолье жить долго.
Как традиция собираться взрослым и детям 7 января, в Рождество, в муниципальном Дворце культуры. В этом году на рождественском представлении вновь был аншлаг. Режиссеры Арина Воркунова и Анна Медведева вместе с творческими коллективами Дворца и их руководителями показали «Новогодние приключения Вити и Маши». «Не бывает в наши дни чудес на свете», - пел Витя. «Для тех, кто не верит в них сам», - вторила Маша.
Будем верить в чудеса!А может, и правда, для того, чтобы чудеса случались, в них надо верить? Ведь пришли в этот день к усольчанам настоящие Дед Мороз и Снегурочка. А Витя и Маша, которых великолепно сыграли юные артисты народного театрального коллектива «Сказка» Ваня Зарубин и Аня Тельных, сумели справиться с чарами Бабы Яги и Кикиморы, кота Матвея и даже Кощея Бессмертного. Правда, очень умный мальчик Витя, профессорский сынок, доказывал, что все чудеса имеют научное обоснование, и ступа летает, потому что он подобрал к ней код доступа. Неотразим был в роли Кощея Бессмертного директор Дворца культуры Максим Торопкин. Его не сразу узнали даже его коллеги. А то, что он не худой, а, наоборот, он обыграл сказочно, признавшись, что очень любит сладкое. А уж разглядеть в Бабе Яге хореографа Марину Головкову и вообще мало кому удалось.
Рождественские сказки во Дворце год от года становятся все загадочнее. И помогает в этом, действительно, техника. Или чудеса техники? Это уж как хотите, так и считайте. Но болото на сцене кажется настоящим и опасным, так как вокруг много пузырей… чудесных, мыльных. И небеса, действительно, открываются, и идет снег. Наверное, в это время над нами порхают ангелы, и надо загадывать желания. Вы успели загадать? Нет? Значит, встретимся через год и постараемся успеть сказать сокровенные слова. А пока… будем верить!
Татьяна ЩЕРБАКОВА.
Фото Виктора СЛИВКИ.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}