Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Долгая жизнь в творчестве

Долгая жизнь в творчестве

3-12-2015, 15:55
Автор: nautilus
Просмотров: 979
Комментариев: 0

Долгая жизнь в творчестве28 ноября режиссеру усольского театра «Общение» Марине Сизых была вручена статуэтка «Оскар». Не золотая из Лос-Анджелеса, но зато от самых преданных поклонников – актеров ее театра. Повод – 55-летие театра, которым Марина Конкордьевна руководит уже 15 лет.

В юбилей всегда звучат поздравления, дарятся цветы и подарки. Не обошлось без этого и в этот раз. Начальник отдела культуры администрации города Наталья Гусева, пожелав театру новых зрителей и ярких постановок, вручила грамоты артистам «Общения»: Елене Торгонской, Любови Арбатской, Елене Козявиной и Владиславу Марусову.
Директор Дома культуры «Мир» Людмила Шлапак наградила ребят из молодежного состава театра: Алексея Лобанова, Арину Олейникову, Викторию Белобородову, Александру Трибой, Олесю Майорову. Заметив, что подрастает достойная смена старшим товарищам.
Теплые слова сказали «Общению» и собратья по цеху: народный театр «Сказка» муниципального Дворца культуры, народный театр «Ковчег», молодежный клуб «Время приключений», театр «Большая семья».
Грамоту и подарок от Областного центра народного творчества и досуга передал Марине Сизых главный специалист по театральному жанру Валерий Кирюнин.
- У вашего театра замечательное название – емкое, всеобъемлющее, ведь общение – это то, чего нам всем не хватает, - отметил Валерий Дмитриевич. – Большая редкость, чтобы любительский театр прожил такую долгую жизнь – 55 лет! Надеюсь, что вы и дальше будете участниками областных театральных фестивалей и будете радовать зрителей премьерами.
Артисты в долгу не остались – они показали спектакль по пьесе В.Гуркина «Прибайкальская кадриль». Сюжет веселой комедии известен – две деревенские соседки решают обменяться мужьями и устроили такую кадриль, что молодым и не снилось! Зрители запомнили искрометную игру Сергея Величко и Фларида Идрисова с его авоськой и историями, как он за хлебом ходил. Жен их героев сыграли Любовь Арбатская и Елена Торгонская. Неподражаема была Елена Козявина в роли Мокевны, таскающей у соседей кирпичи.
А мне вдруг вспомнилось, как эту Мокевну несколько лет назад блестяще играла Капиталина Осипенко...
Татьяна ЩЕРБАКОВА.
Фото Александры КАЗАРИНОВОЙ.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика