Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Мальта задыхается: кто решит проблему жителей?

Мальта задыхается: кто решит проблему жителей?

4-07-2024, 09:30
Автор: nautilus
Просмотров: 96
Комментариев: 0
Жители села Мальта в Усольском районе задыхаются. При чем как в прямом, так и в переносном смысле. 1 июня текущего года стартовал ремонт автомобильного моста через реку Белая на Федеральной трассе Р-255 Сибирь. С этого дня для местных жителей началась борьба за право просто спокойно выйти на улицу. Почему мальтинцы бьют тревогу и кто в силах решить их проблему?
Мост через реку Белая построили в 1999 году. Эксперты отмечают, что для увеличения срока службы сооружения и повышения уровня безопасности движения необходимо выполнить комплекс восстановительных мероприятий. На время работ изменилась схема дорожного движения. Проезд транспорта организован по одной половине моста с применением реверсивного движения со светофорным регулированием. Это и повлекло за собой образование километровых ежедневных пробок в обе стороны. Отметим, что интенсивность движения на участке составляет более 12 тысяч автомобилей в сутки. Местные хитрые водители стараются объезжать пробку через Мальту, чем жители очень сильно недовольны. 
– Водители не соблюдают скоростной режим, не учитывают, что дома выходят прямо на дорогу, нет даже газона. Летят, оскорбляют жителей, кидают мусор и все в таком духе. На выезде к мосту скапливается очень большой поток машин (минимум 20-30) и каждый пытается залезть вне очереди. Дорога от Новомальтинска до моста в среднем занимает около 40 минут. Водители говорят, что эта дорога – общего пользования. Теряют человечность. Хотелось бы обратиться к водителям, чтобы они проявили больше уважения к нам, жителям, и другим людям на дороге,  – делится Мария Касьянова, жительница села Мальта. – Жители выходят на дороги, стараются сами договориться с водителями, чтобы они снизили скорость, но в ответ слышат только нецензурные слова. Они считают, что у них прав больше, чем у нас. Со стороны поселка Средний установили знак «кирпич», во время дежурства экипажа ГИБДД все нормально, но стоит им только уехать, все возвращается на круги своя. 
По населенному пункту умудряются гонять даже большегрузы. Еле – еле протискиваясь в переулке водитель стремится поскорее объехать пробку. Причем, на любые замечания большинство дальнобоев действительно реагируют резко, а иногда и грубят.
– Зачем вы меня снимаете и почему я не могу здесь проехать? – задает вопрос водитель большегруза. ­ – Здесь не только фуры проезжают, нас так навигатор водит. 
Несмотря на то, что водителей просят воздержаться от проезда по мосту в наиболее загруженные часы или воспользоваться альтернативными путями движения, километровые часовые пробки не прекращаются. Как дышать сутками пылью? Как спокойно пройти в магазин? И главное, как не бояться за своих детей и отпускать их играть на улицу? Этот вопрос мальтинцев волнует больше всего. 
– Мне плохо, я практически все время сижу во дворе, потому что невозможно выйти на улицу, везде машины гоняют, пыль столбом стоит. Мы даже на площадку сходить не можем, – делится маленький Никита. 
– Мы гуляем чуть – чуть, когда машины останавливаются. Целый день почти не с кем гулять, все друзья сидят дома. Мы сюда даже не ездим, страшно, что сшибут, – рассказывает Антон. 
Двор – это жилая зона. ПДД запрещают сквозное движение автотранспорта через них. Но привлечь к ответственности за такое нарушение не так – то просто. Сложно понять, кто во двор по делу заехал, а кто использует его вместо проезжей части.
– Я к бабушке еду в гости.
– Я работаю здесь недалеко, – кричат водители из окна загораживающим проезд мальтинцам. 
Сказать, что обстановка накалена до предела, значит не сказать ничего. Пробки, гонки, ругань, спецтехника, такси, пыль выше головы и кучи мусора на улицах – теперь это стало нормой для жителей. Такой нормой, которую они терпеть не собираются. 
– Мы предлагаем перекрыть бетонными плитами въезд со стороны поселка Средний и выезд на мост. Сами жители готовы выезжать через дорогу, которая выходит на перекресток к Новомальтинску. Мы хотим, чтобы наши дети были в безопасности и устали дышать пылью, – говорят местные жители.  
Местная администрация планирует бороться с так называемым беспределом. Глава Белореченского муниципального образования отметил, что проблема будет решаться сразу после письменного обращения жителей. 
– Мост будет ремонтироваться в течение двух лет. Я встречался с Рагозиным Евгением Александровичем, это непосредственный директор «Труда» на этом участке. К октябрю месяцу дорога через Белую и объездная дорога будут открыты. Пока дата запланирована на 17 октября, – рассказал Алексей Моисеев, глава Белореченского МО.
Также со стороны исполнителя приняты меры по выставлению регулировщика ежедневно с 16:00 и до того момента, пока поток не снизится. К тому же, остро стоит вопрос о восстановлении дорожного полотна в поселке, по которому сейчас автолюбители объезжают пробку. Со слов Главы белореченского МО Алексея Моисеева после окончания ремонтных работ подрядчик дал обещание отгрейдировать дорогу. 
– То есть сейчас людям остается ждать, пока их детей снесет какой – нибудь водитель? – спрашивают из толпы. 
На этот и многие другие вопросы Алексей Моисеев отвечал около часа. На сегодняшний день жители и местная власть договорились о том, что на имя главы составится коллективное письменное обращение на временную установку бетонных блоков и перекрытие улиц, по которым идет основной поток машин. Мы в свою очередь надеемся, что эта серьезная проблема решится для мальтинцев в ближайшее время и наилучшим образом. 
Ирина НЕЛЮБИНА.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика