Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Необъяснимое покушение на жизнь таксиста

Необъяснимое покушение на жизнь таксиста

5-11-2015, 18:11
Автор: nautilus
Просмотров: 513
Комментариев: 0

Необъяснимое покушение на жизнь таксиста

В Усольском городском суде вынесен приговор 19-летнему жителю города. Совершенные парнем разбойное нападение и покушение на убийство потянули на 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. По выходе из мест не столь отдаленных его свобода будет ограничена в течение полутора лет. Кроме того, осужденному назначено амбулаторное лечение с учетом его психического состояния.

Тем вечером, 29 марта, семья Виктора отмечала в кафе «Лион» день рождения его матери. Постепенно все разъехались, и около двух часов ночи парень попросил бармена вызвать ему такси. Сел рядом с водителем, а возле одного из домов на улице Сеченова попросил остановить машину. Затем достал нож и воткнул его в горло мужчины. Вытащил, намереваясь, по-видимому, ударить еще раз, но водитель перехватил нож, порезав себе руку, и обернул холодное оружие против пассажира, ударив того в грудь. Водитель такси, буквально захлебываясь кровью, заполнившей рот, позвонил диспетчеру фирмы, объяснил ситуацию и попросил вызвать «скорую». Сам тем временем вышел на Московский тракт. На его счастье, врачи приехали очень быстро, и только благодаря этому истекающий кровью мужчина остался жив.

Пока 37-летний мужчина боролся за свою жизнь, пассажир сел за руль авто и почти сразу въехал в дерево, будучи пьяным и не имея навыков вождения. Не желая уходить с пустыми руками, Виктор забрал барсетку, планшет, термос общей стоимостью 4379 рублей и ушел ночевать к сестре в общежитие по проезду Серёгина. Тем временем в кафе позвонила диспетчер, и бармен, знавший сестру парня, позвонил ей, рассказав о случившемся. В тот же день Виктора задержали. Свою вину, по информации старшего помощника прокурора города Надежды Крючковой, он признал и добровольно оплатил иск прокурора по расходам на лечение пострадавшего – около 18 с половиной тысяч рублей. Но объяснить, почему он пошел на преступление, парень так и не смог.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}