Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Минута славы

15-10-2015, 14:28
Автор: nautilus
Просмотров: 427
Комментариев: 0

Минута славыРадость можно разукрасить по-разному: карандашами, акварелью, маслом, пастелью, гуашью, углем, акриловыми красками, нитками и даже шерстью. Именно эти материалы использовали для своих выпускных работ ученики детской художественной школы. Традиционная выставка «Краски радости-2015» открылась 8 октября в усольском историко-краеведческом музее.

Выпускники готовили свои работы под руководством преподавателей: И.Ковалёвой, Л.Юхимчук, М.Лобанова, К.Гудым, М.Ермаковой, Е.Щедукиной. Поэтому на открытии отчетной выставки первое слово предоставили им.
- Сегодня в музее выставлены дипломные работы наших выпускников, - сказал педагог Михаил Лобанов. - На первый взгляд кажется, что сделать такие работы очень легко. На самом деле, за кажущейся легкостью скрывается долгий, кропотливый, титанический труд. Желаю выпускникам, какую бы профессию они ни выбрали в будущем, никогда не забрасывать искусство.
- На открытие выставки пришло много первоклассников, - продолжила разговор директор художественной школы Ирина Ковалёва. – Им есть на кого держать ориентир. Выпускников поздравляю с их минутой славы, ведь то, что картины в выставочном зале музея могут увидеть родные, друзья, знакомые и незнакомые, поднимает их творчество на более высокую ступень.
А посмотреть есть на что! В картинах юных художников находят отражение местные достопримечательности: дом Рассушина у Ирины Бакшеевой, тельминская церковь у Ксении Егоровой. Не остались в стороне ребята от 70-летнего юбилея Победы, этой теме посвящены работы Татьяны Ивановой, Ирины Чижовой, Алексея Былкова.
- Вместе с ребятами мы оказываемся и на берегу Ангары, и в горах Байкала, и на цветочной поляне, и в Диснейленде, - заметила заведующая выставочным залом Марина Шиловская.
Большой популярностью в последнее время пользуются модульные картины. Свой вариант такой картины «Тюльпаны» представил Сергей Логин.
Представлено на выставке и декоративно-прикладное искусство. Картины в технике ниткография украсят любой дом, как и часы, украшенные Ольгой Воеводиной и Мариной Кирьяновой цветами из полимерной глины. Точечная и городецкая роспись, валяние, украшения из бисера и полимерной глины, вышитые подушки – все это стоит увидеть!
Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика