Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Праздник для пожилых

Праздник для пожилых

8-10-2015, 14:35
Автор: nautilus
Просмотров: 447
Комментариев: 0

Праздник для пожилыхТрадиционно в Международный день пожилых людей усольчане собираются в Дом культуры «Мир». Приходят парами, группами, чтобы встретиться с друзьями, пообщаться и получить заряд позитива. Не стало исключением и это 1 октября. Выпавший в этот день снег не совсем соответствовал названию праздника «Очей очарованье», и добираться в ДК «Мир» пришлось, пробираясь по снежной каше, но общей картины праздника это не испортило.

Рукодельницы, принявшие участие в выставке декоративно-прикладного творчества, в большинстве своем - корифеи этого мероприятия. Но каждый год они представляют на суд зрителей новые работы, это своеобразный отчет, что сделано ими за это время. Традиционно много вязаных изделий: носков, рукавичек, детской одежды. Привлекли посетителей работы Татьяны Гливинской, особенно те из них, что выполнены ирландским кружевом. Неизменный интерес вызывали вышитые бисером иконы Татьяны Плют. А вот мастерица Татьяна Андреева многочисленные картины, вышитые крестиком, лентами, бисером, сопроводила стихами о рукоделии, которые написала сама. Как-то так получилось, что на выставке собралось немало Татьян. Татьяна Костоусова лентами, бисером создает не просто картины, а полотна, которые могут стать украшением любого интерьера.
Замечательно, что мастериц привлекают и новые веяния. Виктория Савина представила вазы, сплетенные из газетных трубочек. Наталья Бабаева – бусы, палантины, кукол в технике сухого и мокрого валяния. Завсегдатай выставок Галина Асламова - различные изделия из ракушек, которых она собирала на Черноморском побережье, а еще работы в технике пейп-арт.
Чем заняться, когда дачу продал, внуков вырастил? Ответ на этот вопрос нам подсказала Антонина Батрудинова.
- Займитесь арт-терапией, - предложила она, – это возможность проникнуть в свой внутренний мир и познать себя. Я часами могу раскрашивать картинки, забывая обо всем. Чаще всего для раскрашивания беру мандалы, всматриваясь в них, думая о своем.
А после выставки всех пожилых людей традиционно ждал концерт.
- Составляя концертную программу, в которой участвуют все коллективы Дома культуры «Мир», - говорит Ирина Зарубина, заместитель директора ДК «Мир» по творческой деятельности, - мы старались учитывать интересы разных людей. В концерт включили русские народные и песни молодости людей, пришедших на праздник.
Пожилых поздравили своими выступлениями дети и молодежь. По душе пришлось многим исполнение Евгением Ивановым песни из репертуара Муслима Магомаева «Ноктюрн» - от молодых к пожилым протянулась ниточка понимания и доверия. Услышали зрители в этот день и современные песни. Самодеятельные артисты пели на сцене, а в зале им подпевали гости.
Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика