Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Приглашаем на квестовую игру

Приглашаем на квестовую игру

10-09-2015, 14:49
Автор: nautilus
Просмотров: 1 689
Комментариев: 0

Приглашаем на квестовую игруОдин из основных жанров компьютерных игр – квест – давно уже шагнул в реальную жизнь и становится популярным развлечением как у взрослых, так и у детей. В городском историко-краеведческом музее тоже решили не отставать от времени и в День знаний провели для посетителей игру-путешествие с различными заданиями и головоломками под названием «Музейная азбука для Незнайки». Это, кстати, уже второй квест-опыт в истории музея – первый, организованный в Международный день защиты детей, ребятня приняла на «ура».

 

К сожалению, 1 сентября гостей собралось немного, но все они с радостью включились в игру. Одни проходили этапы в одиночку, другие – вместе со взрослыми, но все без исключения узнали много нового о музеях: какими они бывают, для чего нужны, что там делают. Для начала каждый игрок получил путеводитель по игре с описанием условий квеста, а на каждом из десяти этапов – тематический познавательный буклет. Задание первое: найти в музее «тайную комнату», которой на самом деле нет, и отметить ее на плане. А параллельно – информация о том, что такое музей, и какие бывают музеи.
Так ненавязчиво посетители познакомились со всеми залами историко-краеведческого музея. Узнавали, что такое экспонат, и проходили тест на определение себя в качестве музейного экспоната игроки на втором этапе. И, смеясь, примеряли на себя роль морской звезды, тайного манускрипта или… пуговицы, с удивлением замечая, что, действительно, похожи на них. С выставки пропали картины! Сколько их и где они? Чтобы разобраться в этом, игрокам нужно сверить полученный список с имеющимися в залах полотнами, став на несколько минут музейным смотрителем. Нужно обойти все залы, не упустив из поля зрения ни одной картины. Следующее задание – возможность избавиться от плохого настроения и одновременно создать свой, неповторимый орнамент в круге, или мандалу, символизирующую вселенную. Карандаши или фломастеры в руки – и спокойствие, умиротворение войдут в ваш внутренний мир.
Проделки Бяки-забияки, разбившей глиняные сосуды с такими необычными на слух современного человека названиями, как кандюшка, рыльник, черепушка, исправляли игроки на следующем этапе, знакомясь с профессией музейного реставратора и собирая экспонаты из осколков. А заодно выясняли, чем отличается коммерческая реставрация от музейной. В архив музея могут попасть самые разные документы, в том числе и старинные манускрипты, которые невозможно прочесть, не зная код. Научиться это делать можно в одном из заданий квеста. Самый, пожалуй, непредсказуемый этап игры называется «От Москвы до Берлина». Проходить его можно и час, и два – в зависимости от того, как игровой кубик ляжет, и какие цифры выпадут. Но ведь и настоящим воинам непросто было дойти до Берлина. На этом этапе можно победить в крупном сражении, получить помощь партизан или… ранение.
Говорят, что спички детям не игрушка. Но только не в том случае, когда речь идет о головоломках, составленных из обычных спичек. А еще из спичечных этикеток и коробков можно создать довольно интересную и познавательную выставку, и такая, из фондов музея народного образования имени Василия Шаманского, в историко-краеведческом музее есть. На одной из витрин, которые тоже, оказывается, бывают разными. Если вы еще не являетесь коллекционером, то вполне можете им стать на этапе игры, собрав коллекцию забавных зодиак-марок, спрятанных по всем залам. А напоследок, когда справились со всеми (или не со всеми) этапами квеста, у вас появляется возможность нарисовать портрет своего… настроения. Думаете, это так просто? Придите и попробуйте! В течение сентября в музее на квест-игру ждут школьников всех возрастов – одних или с одноклассниками и учителями, а также их пап и мам, дедушек и бабушек, которым наверняка понравится современная игра-путешествие, игра-загадка, объединяющая всех.
По этапам квеста прошла Инна ПРОКОПЕНКО.
Фото из архива музея. 

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика