Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Евгения Нестерова

Евгения Нестерова

21-08-2015, 09:45
Автор: nautilus
Просмотров: 5 891
Комментариев: 0

Если очень захотеть, сбудется любая мечта

Евгения Нестерова

На эту яркую девушку трудно не обратить внимания, к тому же, она ведет настолько активный образ жизни, что незамеченной остаться просто нет шансов: участие в различных конкурсах красоты, успешная спортивная карьера (множество наград за победы в велоспорте на уровне страны), прыжки с парашютом, дайвинг, катание на горных лыжах, участие в телепроекте телекомпании «Усолье» на 11 канале. Кстати, наши читатели ее уж точно знают, ведь именно они в декабре прошлого года проголосовали за нее, тогда одну из участниц конкурса «Мисс Усолье-2014», наградив титулом «Мисс «Городской». В том же конкурсе Евгения завоевала еще и третье место, став второй «Вице-мисс Усолье-2014». И это еще не самые главные победы в ее жизни. Ну, да обо всем по порядку.

 

Ответственность — с детства
Евгения — старшая в семье, где воспитывалось трое детей. Брат Степан младше на два года, сестренка Валя — на четыре. Так случилось, что когда Жене было всего шесть лет, папа Геннадий Васильевич умер — сердечная недостаточность. Мама Анна Клавдиевна осталась одна с тремя маленькими детьми. На старшую Женю легла львиная доля забот о братишке и сестренке. Возможно, это и сделало ее впоследствии такой ответственной и целеустремленной. В частном доме на Зелёном всегда было чем заняться, семья держала огород, разводили кур. Иначе на одну зарплату мамы достойный образ жизни было бы обеспечить довольно сложно.
— Когда я пошла учиться в школу, то все, что узнавала, потом преподавала Стёпе и Вале. В роли учительницы им объясняла темы, у нас и доска была, и парты, и уроки они делали по моим заданиям. Мы были очень активными детьми, не то, что современные ребятишки, уткнутся в планшеты и сидят по домам. Играли на улице в прятки, в резиночку скакали, по деревьям лазали.
В седьмом классе Жене захотелось свою активность направить в какое-то организованное русло. И они с братом Стёпой решили записаться в секцию велоспорта. Сейчас это удивительно, но в первый день будущей опытной спортсменке страшно не понравилось: она ожидала, что ее будут учить кататься на велосипеде, а заставили все занятие бегать. На вторую тренировку шла с мыслью, что если и на этот раз не понравится — больше не придет. Но тренеры тоже понимают, как заинтересовать ребятишек: им предложили сыграть в футбол, причем всем вместе, и мальчикам, и девочкам. И, конечно, все были в восторге, мысли о том, чтобы бросить велошколу, Евгению больше не посещали.
Евгения НестероваЛюбовь к спорту — на всю жизнь
— Мой первый тренер, который занимался с нами в младшей группе, — Александр Игоревич Богданов - очень хороший, понимающий человек. Он с нами не просто занимался, а психологически настраивал, разговаривал, внушал, что спорт — это реальная возможность навсегда сделать свою жизнь насыщеннее и лучше. Мы общаемся до сих пор, он был у меня на свадьбе.
Придя в секцию в октябре, в марте Евгения уже участвовала в областных соревнованиях и вошла в тройку призеров по своей группе. Этот успех, конечно, ее очень мотивировал, захотелось совершенствоваться все больше и больше, покорять новые вершины. После этого было еще множество соревнований, спортивных сборов, побед на всероссийском и областном уровнях. Навскидку она назвала места, в которых побывала на соревнованиях и спортивных сборах: Москва, Майкоп, Екатеринбург, Краснодар, Самара, Великие Луки, Копейск, Первоуральск, даже Узбекистан. Это только то, что удалось вспомнить, на самом деле соревнований, городов и, конечно же, наград было намного больше.
После окончания школы Евгения поступила на бюджетное место в Иркутский политехнический институт на вечернее отделение, чтобы получить профессию менеджера-экономиста. Через какое-то время добавилось еще одно место учебы — училище Олимпийского резерва в Ангарске. То есть утром она ехала на одну учебу, вечером — на другую. Но и это еще не все! Как и всякой студентке, девушке нужны были деньги, поразмыслив над тем, что она умеет, обратилась к директору ИсДЮСШОР Юрию Киселёву с просьбой взять на работу тренером, и он поверил в свою воспитанницу. Так с 17 лет Евгения работает тренером, причем весьма успешно — в этом году традиционно перед Днем города лучшим усольским спортсменам и тренерам вручали благодарности мэра города. Среди прочих Любовь Лис вручила благодарность за подготовку спортивного резерва и Евгении Нестеровой.
В общем, тогда было сложно понять, как она успевает учиться в двух учебных заведениях и работать, сейчас она сама этому удивляется, ведь еще и нашла время выучиться на права! Прошло время, в 2013 Евгения окончила училище Олимпийского резерва, в 2014 — ИрГТУ (сейчас ИРНИТУ). И единственный раз, когда она попробовала воплотить себя не в спорте, случился в августе прошлого года. На руках диплом вуза, отпуск — почему бы не испытать себя?
— Я попробовала себя в качестве торгового представителя… И мне очень не понравилось. Ездила по магазинам и предлагала товар одной фирмы. Далеко не везде со мной разговаривали вежливо. Поскольку это была только стажировка, я буквально через два дня такой работы позвонила руководителю и отказалась от этого места. И раньше, конечно, знала, но именно после этого поняла, что тренерская работа — это настолько мое, мне так не хватает эмоций ребятишек, общения с ними. Это такой драйв. Ведь с ними находишься и на воздухе, и в зале, тренируешься вместе. Я не могу сидеть на одном месте и перебирать бумажки, мне просто необходима активность. В другой роли я себя уже не представляю.
Евгения НестероваИз спортсменок — в красотки
Увлечение фитнесом началось с просмотра в Интернете фото фитнес-моделей. Евгении тоже захотелось построить себе такую гармоничную внешность. Сначала она тренировалась в свое удовольствие в одном из тренажерных залов, но со временем поняла — для того, чтобы всерьез заниматься этим видом спорта, участвовать в соревнованиях, нужно найти тренера. И не простого тренера, а очень хорошего. И в феврале 2013 года наша героиня пришла к Олегу Шестакову.
— Я пришла подготовленная, надела купальник, сказала о своих планах, что хочу выступать на сцене, работать над пропорциями тела. Он на меня посмотрел и ничего хорошего не сказал. Возможно, и это меня подстегнуло, и желание добиться задуманного. Приходилось сильно выкладываться на тренировках. Но даже в самых смелых своих мечтах я и представить не могла, что придя в феврале, уже в конце апреля стану участницей открытого чемпионата г.Иркутска «Фитнес-Бикини»! Причем это была идея тренера, который поначалу не увидел во мне потенциал — так его впечатлили мои результаты. Когда я вышла на сцену, чего ни в школе, ни в студенчестве со мной вообще не случалось, у меня не только ноги, но и губы тряслись от нервного напряжения. Но когда объявили итоги, где я стала четвертой, моей радости просто не было предела…
Предела не было и совершенству — Евгения со свойственным ей упорством продолжила заниматься. И уже осенью 2013 года стала абсолютной чемпионкой г.Иркутска по «Фитнес-Бикини», а через год, в октябре 2014, повторила свой успех! Кстати, когда она выходила на сцену в этих двух конкурсах, то испытывала уже не напряжение, а настоящий драйв, удовольствие. Взлет, конечно, головокружительный, только и можно сказать — вот что делают упорство и труд. После этого крайне сложно представить, чего Евгения не сможет добиться, если этого захочет.
Опытный тренер Олег Шестаков, уже оценивший потенциал воспитанницы, посоветовал ей участвовать в конкурсе «Мисс Усолье». «Молодая, красивая, на сцене держаться уже умеешь, почему бы и нет», — сказал Олег Валентинович. Девушка к мнению прислушалась. Кастинг она, конечно, прошла легко. Хотя опасалась немного, потому что, как ни странно, танцы не любила никогда, а танцевать на репетициях приходилось очень много. И в итоге — новый успех. Третье место плюс симпатии читателей «Городской газеты» и множества зрителей.
Параллельно с участием в конкурсах наша героиня стала тренировать группы по фитнесу. Получилось случайно — приятельница попросила подменить ее на некоторое время на занятиях со своей группой. Евгении понравилось, и она набрала две своих группы. И снова получилось! Ее воспитанницы добиваются ощутимых успехов, кто хочет, сбрасывает от семи до 21 килограмма!
Евгения НестероваСвадьба в День семьи
Совсем недавно, в начале июля, Евгения вышла замуж за любимого человека — Дмитрия Конорева. Это было не спонтанное решение, до свадьбы молодожены прожили вместе больше двух лет. Причем Дмитрий, специалист одного из городских охранных агентств, заметил Евгению первый. У них оказалась общая приятельница, которую он и просил познакомить его с Женей. На что получил ответ: «Да ты что, она на тебя и не посмотрит!» Но Дмитрий отступать не собирался, нашел Евгению в социальных сетях, начал писать. Его первые сообщения она игнорировала, но постепенно они стали переписываться, а затем и познакомились.
— Решающий перелом в отношениях случился, когда я заболела. Дима проявил себя и как мужчина, и как любящий человек — он меня поразил. Отвез в больницу в Иркутск, каждый день, несмотря на расстояние, приезжал навещать. Я была очень тронута. Скоро мы стали жить вместе. На всех конкурсах он всегда со мной, поддерживает и дарит самые большие букеты цветов.
Ну, а в январе этого года, начав подготовку к очередному конкурсу, Евгения узнала, что ждет ребенка. Вопрос о свадьбе даже не стоял, Дмитрий думал только о дате. Но Евгения потребовала, чтобы все было по правилам, и будущий муж сделал ей официальное предложение руки и сердца. А их свадьба была особенной — в загсе сказали, что эта дата приурочена ко Дню семьи, любви и верности, молодых пришли поздравить глава администрации Олег Жилкин, Почетный гражданин города Валентина Костомахина, много других уважаемых людей, для них пели и танцевали творческие коллективы Усолья. В общем, запомнится на всю жизнь. Евгения и Дмитрий считают это счастливым знаком для своих будущих отношений под покровительством святых Петра и Февронии.
Этим летом Евгения поступила в Иркутский государственный университет физической культуры для получения второго высшего образования по направлению фитнеса. В планах — появление на свет малыша, постепенное возвращение в группу по фитнесу, велошколу и к соревнованиям по фитнес-бикини. Можно и не сомневаться — все у нее получится, по-другому и быть не может!
Ольга КОРОЛЁВА.
Фото из архива Е.Нестеровой.

Рейтинг статьи:
+2
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика