Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Совет отцов показывает пример активного и ответственного родителя

Совет отцов показывает пример активного и ответственного родителя

18-10-2021, 11:12
Автор: nautilus
Просмотров: 236
Комментариев: 0
17 октября в стране впервые официально отпразднуют День отца. Праздник будет отмечаться ежегодно в третье воскресенье октября. День отца составит «пару» Дню матери, который отмечается в России уже два с лишним десятилетия и приходится на последнее воскресенье ноября. В преддверии нового для нас праздника мы встретились с председателем городского Совета отцов Михаилом Яриным.
– Городской Совет отцов в Усолье создан по инициативе городского Совета женщин и бывшего директора школы № 12 Виктора Николаевича Кондрюкова в 2008 году, – рассказывает Михаил Викторович. – Мы показываем достойный пример ответственного родителя, работаем с социальными службами, занимающимися трудными подростками, и с семьями, находящимися под контролем отдела опеки. Также помогаем учителям в работе с детьми из неблагополучных семей в школе. 
Вместе с членами комиссии по делам несовершеннолетних проводим рейды по соблюдению правил комендантского часа. В квартирах, где живут малоимущие многодетные семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, устанавливаем автономные пожарные извещатели и оконные ограничители, которые защитят ребенка от выпадения из окна.  
Планируем в центре помощи детям проводить выездные экскурсии и мастер-классы. Организуем спортивные мероприятия, шахматные турниры, посвященные памяти Виктора Кондрюкова, в школе № 5 восстанавливаем хоккейный корт.
− Насколько популярен в нашем городе Совет отцов?
– Сегодня в Совете отцов 13 членов. В наш костяк входят шесть пап, которые всегда на связи и готовы поддержать любую инициативу. Наша организация не коммерческая, мы работаем на общественных началах. Еще такой момент, усольские папы часто трудятся не в городе, ездят на вахты, они просто не могут найти свободного времени. У нас много замечательных отцов в городе, но каждый сидит в своей «раковине» и его надо оттуда вытащить, но прежде чем вытащить, его нужно отыскать.
− Мамы социально активнее в этом деле?
– Да. На маминых плечах все организаторские моменты, активное участие в жизни ребенка, посещение школьных собраний и другие задачи. Отец же – основа семьи, он больше отвечает за финансовую составляющую.
− Как можно стать членом Совета отцов?
– Очень легко, мы открыты для всех. Для этого нужно обратиться к руководству школы. Можно даже не вступать в нашу организацию, а просто прийти и рассказать нам интересную идею, которую мы вместе сможем осуществить.
− С какими еще проблемами можно обратиться в организацию?
– Абсолютно с любыми, за консультацией, с проблемой или просто с желанием поучаствовать в добром деле. Очень часто обращаются к нашим ответственным отцам за помощью. Если ребенок стал непослушным и где-то провинился, то член нашего совета может провести профилактическую беседу с ребенком. Как правило, дети к его мнению прислушиваются и меняют свое поведение в лучшую сторону.
− Почему, по вашему мнению, важен День отца? 
– Самое главное, что этот праздник говорит о том, что в России заслуги отцов оценены, и их роль в семье значительна. В этот день мы можем заявить о себе, о нашем движении отцов, ведь мы работаем и помогаем людям.
– Михаил Викторович, а какой способ проведения этого праздника лучший?
– Дома с семьей. Это семейный праздник. Конечно, можно посетить какие-нибудь мероприятия, посвященные этому дню концертные программы в Доме детского творчества или Доме культуры «Мир». Но главное – быть вместе со своими любимыми.
Беседовала Екатерина ДУДЧЕНКО.
Фото из архива М. Ярина.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика