Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Открытие сезона и 135-летие мотоцикла

Открытие сезона и 135-летие мотоцикла

3-09-2020, 11:07
Автор: nautilus
Просмотров: 145
Комментариев: 0

Открытие сезона и 135-летие мотоциклаЗа два дня до окончания лета открыли летний мотосезон усольские байкеры. 29 АВГУСТА на турбазе «Китой» пятый, юбилейный фестиваль собрал около 350 мотоциклистов из Усолья, Ангарска, Братска, Кемерово, Красноярска, Москвы, Улан-Удэ, Хабаровска и Владивостока. Расстояние не стало помехой, и байкеры со всей страны специально приехали к нам на праздник.

 

Открытие сезона совпало с еще одной важной для каждого любителя железных коней датой – Днем рождения мотоцикла. 135 лет назад, 29 августа 1885 года, был официально зарегистрирован предок современных мотоциклов. Первый аппарат, созданный Готтлибом Даймлером и Вильгельмом Майбахом, весил около 50 килограммов и ехал со скоростью 12 километров в час. Он представлял собой велосипед с керосиновым двигателем. А первые байкерские объединения в мире появились в 50-е годы прошлого столетия.

 

– Так получилось, что из-за пандемии летний сезон мы открыли в конце лета, но впереди у нас еще два месяца, закроем сезон мы только 31 октября, – рассказал руководитель усольского мотоклуба Александр Чикуров. – С флагами клуба мы доехали до стадиона, затем на Комсомольскую площадь, где сделали общую фотографию, и направились в Ангарск, а оттуда уже все вместе – на турбазу. На праздник пригласили иркутскую и ангарскую группы и известнуюроссийскую рок-группу из Красноярска «Девятый район». Подготовили интересную программу с файер-шоу, костром, конкурсами с призами, выступлениями танцовщиц, дискотекой, закончилась она около двух часов ночи.

 

Усольский байк-пост – это, пожалуй, единственное в стране место, где в любое время дня и ночи примут уставшего путешественника на колесах. О нем знают и на востоке, и на западе России, и все, кто здесь побывал, отзываются очень тепло о гостеприимстве усольских байкеров – настоящем братстве родных по духу людей, всегда готовых прийти на помощь. Мотозависимых, как они сами себя называют.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика