Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Награда за порядочность и профессионализм

Награда за порядочность и профессионализм

14-05-2015, 15:17
Автор: nautilus
Просмотров: 3192
Комментариев: 0

Награда за порядочность и профессионализмНакануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка подписал приказ об учреждении награды прокуратуры РФ – «Медали Руденко». Во время знаменитого Нюрнбергского процесса 1945-1946 годов Роман Руденко был главным обвинителем от СССР. Медалью, носящей его имя, будут отмечаться работники прокуратуры с не менее чем 20-летним стажем работы, за безупречную службу, примерное исполнение обязанностей, внесшие значительный вклад в развитие системы прокуратуры и являющиеся образцом профессионализма, порядочности и гражданской зрелости.

Кроме того, работники и пенсионеры прокуратуры могут быть награждены «Медалью Руденко» за успехи при поддержании гособвинения в суде и выполнение заданий особой важности и сложности, связанных с защитой прав и свобод граждан, интересов государства и общества.
В Иркутской области ведомственной наградой в преддверии 9 Мая отмечены всего два человека, и один из них – усольчанин С.Мичурин. 7 мая «Медаль Руденко» Степану Алексеевичу, ветерану органов прокуратуры и ветерану Великой Отечественной, вручил прокурор города Иван Бортников. Уроженец деревни Усть-Куды после школы поступил в Иркутское военное училище и получил специальность механика летательных аппаратов. Воевал в истребительной авиации механиком самолета, награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», орденом Отечественной войны. А в 1944 году С.Мичурина представили к ордену Красной Звезды за то, что благодаря его смелым и грамотным действиям остались целыми и невредимыми два самолета, на которые уже нацелился немецкий бомбардировщик.
Степан Алексеевич окончил Иркутскую юридическую школу, работал старшим следователем прокуратуры Ангарска, помощником прокурора в Норильске, шесть лет служил в прокуратуре Усолья в должности старшего следователя, а в середине 60-х годов был судьей Усольского народного суда. Три десятка лет фронтовик отработал на Химпроме, пройдя путь от аппаратчика до начальника смены. С.Мичурин стал одним из героев вышедшей к юбилею Победы книги «Помним всех поименно!», посвященной работникам прокуратуры, воевавшим на фронте и трудившимся в тылу.
Инна ПРОКОПЕНКО.
Фото автора. 

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}