Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Новую фабрику мороженого запустили

Новую фабрику мороженого запустили

26-03-2020, 11:05
Автор: nautilus
Просмотров: 73
Комментариев: 0

Новую фабрику мороженого запустилиЕе построили рядом с молокозаводом СХ ПАО «Белореченское». 20 марта в Усолье произошло историческое событие: еще один резидент ТОСЭР — ООО «Фабрика мороженого СМК» запустил производство. На подготовительные работы и строительство предприятия ушло полтора года, объем капитальных вложений составил почти 271 миллион рублей. На торжественное открытие приехала делегация гостей из правительства и Законодательного Собрания Иркутской области во главе с врио губернатора региона Игорем Кобзевым и членом Совета Федерации Сергеем Брилкой.


Новое производство встретило первых посетителей чистотой белого сверкающего пола и стен и хромированным блеском современного оборудования. Оно закуплено в Италии, Чехии и Австрии. Но наладкой всей линии производства занимались местные специалисты, консультации они получали от производителей станков в онлайн-режиме. Кроме того, те, кто будут заниматься непосредственно выпуском мороженого, прошли обучающие курсы в Санкт-Петербурге, Австрии и Чехии.

 

Предприятие является одним из 14 резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Усолье-Сибирское» и восьмым резидентом, который уже начал выпуск продукции. Как резидент ТОСЭР новая фабрика мороженого может воспользоваться рядом преференций, в том числе нулевыми ставками по налогу на прибыль, а также сокращенным размером страховых взносов с 30,2 до 7,6 процента на десять лет.

Сегодня на предприятии работают 24 человека, но впоследствии, когда будет запущено три смены, коллектив станет больше. Ну, а после того, как снимут карантин на границах из-за пандемии коронавируса, штат пополнится дистрибьюторами. Они начнут продвигать фирменное мороженое на экспорт.

 

Уже есть договоренности на поставки в Монголию и Китай. Сейчас ООО «Фабрика мороженого СМК» проходит соответствующую сертификацию. При этом и про свой регион производители не забудут. Присутствующий на открытии генеральный директор СХ ПАО «Белореченское» Гавриил Франтенко отметил, что главной задачей на сегодняшний день фабрики мороженого видит в обеспечении своей продукцией рынка Иркутской области.

 

Новое производство имеет и социальную направленность - переработка шести тысяч тонн молока в год позволит создать дополнительные рабочие места. Генеральный директор ООО «Фабрика мороженого СМК»Степан Франтенко рассказал, что производственная мощность предприятия — от девяти до 20 тонн продукции в сутки. Упаковка закупается у российских производителей. На фабрике действует собственная лаборатория качества.

— Чтобы произвести 20 тонн мороженого, необходимо 20 тонн молока, а это дополнительные рабочие места в селе, потому что такое количество сможет произвести тысяча коров, это три полноценные фермы, — отметил Степан Франтенко на открытии.


Основной бренд мороженого, которое сейчас будет выпускаться в Усолье, — «Cool Took», в переводе это означает «Бери прохладное». Его более 50 видов и разных фасовок, от эскимо, в вафельных и картонных стаканчиках до фасовки по 500 граммов и двух килограммов.

Усольское мороженое отвечает современным требованиям к качеству продукта. Главный технолог новой фабрики Владимир Ситников, проводя экскурсию по цехам, особенно подчеркнул, что все ингредиенты — абсолютно натуральные, используется только цельное молоко, полученное от коров «Белоречья», натуральный яичный меланж тоже своего производства. Сибирские ягоды и кедровые орехи для наполнителей — дикоросы от предприятий из Иркутска и Томска. Владимир Ситников сказал, что на усольской фабрике будут делать не только традиционные пломбир, йогуртовое мороженое, но и обратят внимание на модные тенденции. Это производство мороженых десертов тирамису, смузи с ягодами, предпочтение будет отдаваться сибирским — малине, землянике, жимолости, со временем появится даже линейка для вегетарианцев и диетическое направление.

 

20 марта для всех гостей устроили дегустацию разных видов мороженого из первой, пробной партии продукции, и она пришлась всем по вкусу!

— Мои дети точно будут есть такое мороженое, — выразил всеобщее одобрение врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев.

Ну, а жители нашего города смогут попробовать разнообразие видов нового усольского бренда «Cool Took» уже в апреле, когда будет налажено массовое производство.

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика