Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Альбина Майор

19-03-2020, 13:44
Автор: nautilus
Просмотров: 247
Комментариев: 0

Альбина МайорТе из нас, кто родом из СССР, хорошо помнят, что бытовое обслуживание в 60-80-ые годы прошлого столетия было крупной отраслью народного хозяйства. Во всех городах, больших и малых, создавались КБО – комбинаты бытового обслуживания, в состав которых входили фотоателье, химчистки, прачечные, ателье по пошиву одежды, сапожные мастерские, пункты проката, парикмахерские, мастерские по ремонту часов и бытовой техники. День работников бытового обслуживания считали своим профессиональным праздником тысячи усольчан. Сегодня их число значительно сократилось, несмотря на то, что всевозможные салоны красоты в городе теперь практически на каждом шагу – масштабы стали уже не те. Но и сейчас в Усолье немало работников бытового обслуживания, которые остались верны своей профессии до конца, несмотря на все трудности, обрушившиеся на нас в период перехода от социализма к капитализму.


Первые модели – куклы

Не изменила своей любимой работе и Альбина Майор, впервые переступившая порог популярного когда-то в нашем городе ателье «Восход», занимавшего два этажа нынешнего торгового центра с тем же названием, в 1978 году. Выпускница школы собиралась пойти по стопам мамы и получить профессию культпросветработника, но срезалась на сочинении. Зная любовь дочери к швейному делу, мама посоветовала ей пока поучиться профессии швеи, а через год снова попробовать поступить.

Полную версию материала читайте в «Городской газете» за 19 марта или на сайте в понедельник 23 марта.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика