Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » С человека, а не с метра

С человека, а не с метра

19-12-2019, 09:00
Автор: nautilus
Просмотров: 280
Комментариев: 0

будет начисляться с 1 декабря усольчанам плата за вывоз ТКО

 

 

С человека, а не с метраКак поется в одной из песен Владимира Высоцкого, не прошло и полгода, как жителям многоквартирных домов нашего города изменили способ оплаты за обращение с твердыми коммунальными отходами. Уже в квитанциях за декабрь за эту коммунальную услугу расчеты будут произведены, исходя из количества прописанных в квартире человек, а не метров ее площади.


5 декабря на заседании рабочей группы по урегулированию спорных вопросов в Правительстве Иркутской области решили, что в 20 муниципальных образованиях региона, в том числе и в Усолье-Сибирском, плата за ТКО будет начисляться по-новому. Напомним, что по итогам опроса, проведенного администрацией города, большинство усольчан считают этот способ начисления более справедливым. Поэтому мэр города обратился в Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области с просьбой изменить способ оплаты.

 

По данным регионального оператора, в Братске и Тайшете, где с 1 июля платят за вывоз ТКО не с метра, а с человека, суммы в квитанциях некоторых жителей многоквартирных домов увеличились. Усольчане увидят изменения в новом году, но уже сегодня они могут сами сделать сравнения: в месяц с одного прописанного в квартире человека плата составит 72 рубля 50 копеек, а с одного квадратного метра площади квартиры мы платили 2 рубля 92 копейки.

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика