Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » 500 тысяч рублей Усолью за привлекательность

500 тысяч рублей Усолью за привлекательность

21-11-2019, 11:20
Автор: nautilus
Просмотров: 193
Комментариев: 0

500 тысяч рублей Усолью за привлекательностьДеятельность нашего муниципального образования высоко оценили в правительстве Приангарья. 18 ноября, на заседании Регионального совета Иркутской области мэру города Максиму Торопкину торжественно вручили диплом за первое место в номинации «Повышение инвестиционной привлекательности территории» по итогам за 2018 год. В качестве награды наше муниципальное образование получит 500 тысяч рублей из областного бюджета на развитие территории. Всего за эффективную деятельность отмечены восемь муниципальных образований Иркутской области.


В нашей номинации оценка проходила по 11 показателям, за основу были взяты сведения Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области.

— В 2018 году в экономику Усолья было вложено 677 миллионов рублей инвестиций, — рассказал мэр города Максим Торопкин. — Это разные сферы — строительство дорог, культура, спорт, вложения резидентов территории опережающего социально-экономического развития. Кстати, уверен, что за 2019 год оценка инвестиционной привлекательности будет еще выше, потому что только десять резидентов в этом году инвестировали в экономику города 192 миллиона рублей! Это не считая вложений в дороги, школы, детские сады и другие сферы.

 

500 тысяч рублей за высокие показатели поступят в Усолье в ближайшее время. У мэра уже есть идеи, на что их потратить — в зимнее время, когда темнеет рано и светает поздно, жители города особенно остро ощущают отсутствие уличного освещения. И хотя только за последний месяц освещено уже пять улиц, этого недостаточно. Поэтому Максим Торопкин считает, что именно на монтаж новых фонарей и нужно потратить призовые полмиллиона рублей. Будем надеяться, что этот план одобрят и депутаты городской Думы ориентировочно на внеочередном заседании в начале декабря.

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото из архива Максима ТОРОПКИНА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика