Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Новый завод в Усолье открыл 14-ый резидент ТОСЭР

Новый завод в Усолье открыл 14-ый резидент ТОСЭР

24-10-2019, 11:26
Автор: nautilus
Просмотров: 396
Комментариев: 0

Новый завод в Усолье открыл 14-ый резидент ТОСЭРЭтот статус ООО «Завод технологического оборудования «Минерал» получило в декабре прошлого года. А уже нынче, 18 октября, состоялось торжественное открытие производства винтовых сепараторов для переработки минерального сырья. Продукция нового завода предназначена для обогащения любого вида полезных ископаемых – от руды до угля. Ее планируется поставлять горнодобывающим компаниям как в России, так и в страны ближнего зарубежья.


- Для всех нас сегодня знаменательное событие, - не скрывая радости и гордости, сказал, разрезая символическую ленточку, мэр города Максим Торопкин. – Сегодня Усолье – это не просто территория социально-экономического развития, а прежде всего исторически сложившийся промышленный центр, который нам необходимо возрождать. Поэтому огромное спасибо и низкий поклон тем людям, которые не боятся вкладывать инвестиции в наш город, в производство.


Как рассказал генеральный директор нового предприятия Евгений Прокопьев, решение о размещении нового производства не было случайным.

- Во-первых, здесь есть квалифицированные кадры. Во-вторых, имеются подходящие площади на территории авторемзавода, в наличии и соответствующая транспортная развязка. И главное – налоговые и другие преференции, которые предоставляются резиденту ТОСЭРа,- подчеркнул он.

Опытную партию своей продукции «Минерал» уже выпустил и летом отгрузил на Дальний Восток. Специалисты предприятия провели там ее монтаж и успешные испытания. Теперь готовят к отправке оборудование для обогатительной фабрики в Нерюнгри. Среди потенциальных заказчиков такие российские компании, как «Северсталь», «Колмар», «Востсибуголь».

 

- Мы планируем выпускать до ста винтовых сепараторов в год, - говорит исполнительный директор завода Павел Чесноков. – Надеемся на поступление заказов из Казахстана, Украины и Монголии. Наши сепараторы способны эффективно разделять руды и пески, содержащие железо, титан, вольфрам, марганец, олово, золото, серебро и хром. Применяемые при изготовлении нашего оборудования материалы отличаются износостойкость и долговечностью.

 

На этом новом в нашем городе заводе создано 23 рабочих места. Основной производственный костяк - 15 усольчан – сварщики, слесари и монтажники, вспомогательный и управленческий персонал привлекается на договорной основе. Поскольку «Минерал» будет развиваться и расширяться, то и количество рабочих мест его руководство собирается увеличить до 50.

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика