Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Когда начнётся учебный год в школе № 5?

Когда начнётся учебный год в школе № 5?

15-08-2019, 11:49
Автор: nautilus
Просмотров: 180
Комментариев: 0

Когда начнётся учебный год в школе № 5?В школе № 5 учебный год 1 сентября не начнется, причиной этому - масштабный ремонт. К работам подрядчик ООО «Титан-Строй», выигравший контракт, приступит на днях. Планируется заменить все оконные блоки и полы с перекрытиями на втором этаже, линолеум на полу заменят на плитку. На все это выделено 4, 5 миллиона рублей из областного бюджета. Ремонт должен закончиться к концу сентября. У любого здравомыслящего человека возникает единственный вопрос — почему так поздно? Неужели нельзя было все это сделать летом, чтобы никак не затрагивать начало учебного процесса?


В новейшей истории Усолья-Сибирского нечто подобное уже было — школы № 2 и № 3 в 2012 году не открылись 1 сентября и тоже из-за ремонта. Тогда деньги не выделили вовремя, потому что полгода Усолье жило по одной двенадцатой предыдущего бюджета из-за самороспуска городской Думы в конце 2011 года. Поэтому в 2012 году средства на ремонт школ депутаты вновь избранной Думы утвердили только летом, поэтому и произошла задержка. Но в теперешней ситуации, к счастью, городская Дума работает без политических встрясок, почему же так поздно начат ремонт в школе № 5? Об этом мы спросили ее директора Наталью Ефремкину.

 

— Говорить о том, что школа № 5 не готова к началу учебного года, неправильно, — объяснила Н.Ефремкина. — 14 августа проходил прием нашего образовательного учреждения комиссией из надзорных органов, и по акту школа принята. Причиной того, что ремонт начинается так поздно, стало дополнительное выделение средств из областного бюджета, утвержденное на майской сессии Законодательного Собрания Иркутской области. В тех учреждениях, которым выделены средства по плану, это школа № 15 и гимназия, ремонт уже закончен. А наши дополнительные средства в качестве изменений в городской бюджет на заседании городской Думы мы утвердили только в июне, сделать раньше это было невозможно, раз нам их выделили только в мае. Затем процедура аукциона, которая занимает полтора месяца, и 10 августа у нас был заключен контракт с подрядчиком. По контракту срок окончания работ — конец сентября. О необходимости ремонта в школе мы говорим уже давно, два года назад была полностью готова вся проектно-сметная документация, и только в этом году по результатам рейтинга, составленного в Министерстве образования Иркутской области, нам выделили средства. Отказываться от них было бы просто недальновидно.


Получается, что в данном случае речь идет не о проволочках и недоработках, а даже об удаче, раз областные власти решили дать усольскому образованию средств больше, чем собирались изначально.

На сегодняшний день в школе № 5 учится 986 детей. Школьников, их родителей и, конечно же, учителей сейчас больше всего интересует, в каком режиме на фоне ремонта они будут учиться и работать? Позиция мэра города Максима Торопкина и администрации города — совместить процесс обучения и ремонт, то есть школу не закрывать, детей в другие образовательные учреждения не переводить даже на время.

 

Но пойдет ли на такие условия руководство ООО «Титан-Строй»? Все-таки это дополнительная ответственность и неудобства… Представители подрядчика должны приехать в школу буквально со дня на день. И уже от их позиции будет зависеть, закроется школа на ремонт до конца сентября или нет. О том, какое в итоге будет принято решение, мы сообщим в следующих номерах. Но, как заверила нас Наталья Ефремкина, 1 сентября торжественная линейка пройдет для учеников и педагогов в родной школе. А в случае временного перевода на базу близлежащих образовательных учреждений обучать ребят будут их учителя из школы № 5.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика