Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Где проголосовать за… МУСОР?

Где проголосовать за… МУСОР?

21-03-2019, 08:48
Автор: nautilus
Просмотров: 215
Комментариев: 1
Где проголосовать за… МУСОР?Узнав о том, что в Иркутске уже две недели жители областного центра, а ангарчане с 12 марта могут высказать свое мнение о способе оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), активно участвуя в опросах на официальных сайтах городских администраций, усольчане недоуменно спрашивают: почему у нас никто не интересуется мнением народа?

Напомним, что сейчас за обращение с твердыми коммунальными отходами жители всей Иркутской области в тестовом режиме платят, исходя из общей площади помещения. А со второго полугодия муниципалитеты должны самостоятельно выбрать способ начисления платы за вывоз мусора. Из двух вариантов – за квадратные метры или с каждого прописанного в квартире человека – предстоит выбрать один.

Чтобы узнать мнение жителей, какой способ оплаты они считают наиболее справедливым, местные власти запускают голосование. В Усолье с 18 марта администрация города тоже проводит такой опрос на своем официальном сайте: https://usolie-sibirskoe.ru/tko. Здесь сначала подробно объясняется, как производятся расчеты, в итоге которых оплата за вывоз ТКО по общей площади жилого помещения, например, в 50 кв.м составит 137,25 рубля в месяц, а с одного человека 67,98 рубля в месяц. А потом участнику голосования предлагается ответить на вопрос: как должна начисляться оплата за коммунальную услугу обращения с ТКО?

- с человека;
- с общей площади;
- не имеет значения.
Также участника голосования спрашивают: по каким причинам данные условия для вас более выгодны? И перечисляются восемь вариантов ответа.
К сожалению, на сайте не сообщается, сколько дней будет проводиться опрос. Чтобы его данные были объективными и достоверными, нужно максимальное количество реальных участников. Поэтому постарайтесь высказать свое мнение. Попросите помочь вам детей, внуков, если сами компьютером не владеете.

Широкий общественный резонанс вызвало недавнее интервью одному из телеканалов главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева. В нем он заявил, что за услуги ЖКХ переплачивают около трех четвертей российских регионов. Причиной подобных перекосов И.Артемьев считает «хулиганство» на областном уровне. Речь идет об органах местного самоуправления, которые злоупотребляют своими полномочиями, а ФАС дотянуться до них тяжело… Может, наши народные голосования поспособствуют справедливости, заставят власть имущих считаться с теми, кто становятся заложниками не до конца продуманных реформ.
Марина ПЕРЕВАЛОВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
  1. Пользователь offline Офлайн ded_boris 23 марта 2019 16:20

    Оплату за утилизацию ТКО надо производить за человека прописанного в квартире и точка! Других вариантов не может быть и это будет справедливо!!!

    Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика