Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Прикрываясь именем мэра

Прикрываясь именем мэра

24-01-2019, 09:29
Автор: nautilus
Просмотров: 147
Комментариев: 0
Лже-агитаторы ходят по домам
 
Прикрываясь именем мэраВ Усолье только ленивый не знает о проблеме двойных квитанций. Из-за противостояния управляющих компаний ООО УК «Эрида» и ООО УК «ТвК» жителям 39-ти домов пришлось платить за услуги ЖКХ два раза, с их счетов снимались крупные суммы в несколько десятков тысяч рублей. Отчего люди были в шоке! В настоящее время ООО УК «Эрида» лишена лицензии, о чем есть соответствующая информация на официальном сайте Cлужбы государственного жилищного надзора Иркутской области. Возбуждено уголовное дело, следственным отделом МО МВД «Усольский» расследование ведется до сих пор. Надеемся, когда-нибудь оно закончится, и виновные понесут наказание. Казалось бы, на этом неприятном эпизоде, в котором тысячи пострадавших, можно поставить точку, но нет! Бывшие работники «Эриды» не унимаются и снова проявляют активность. На этот раз под прицелом их интересов оказался дом, в котором перед Новым годом поменяли лифты — девятиэтажка по Ленинскому, 12. Атака началась с посещения старшей по дому, которая по понятным причинам попросила не называть ее имени. 

 

— Я считаю, что на этот диалог с бывшей сотрудницей «Эриды» меня вывели обманным путем, разговаривать с ней я бы ни за что не стала! Мне позвонила жительница пятого подъезда и предупредила, что зайдет. Я подумала, что это касается выдачи семян цветов для клумб у дома, ведь посадочный сезон уже начинается, — рассказала нам старшая по дому. — Она пришла, я открыла дверь и с удивлением увидела, что визитерок две, второй оказалась бывшая работница «Эриды», я ее сразу узнала, потому что раньше приходилось общаться. Разговаривать они пришли, как выяснилось, о недовольстве работой нашей управляющей компанией «УсольеЖилсервис». Было сказано, что ее нужно менять, они собираются подавать в суд из-за разнообразных недочетов, в том числе и по поводу того, почему нет поступлений от рекламного баннера, висящего на фасаде дома уже много лет. Я показала им договор, в соответствии с которым пять тысяч рублей в квартал мы получаем от предприятия, размещающего этот баннер. Эти деньги тратятся на нужды дома — посадочный материал для клумб, садовый инвентарь, малые архитектурные формы и так далее. Бывшая работница «Эриды» сказала, что по поводу претензий к «УсольеЖилсервису» они были на приеме у мэра города Максима Торопкина, где он якобы сказал, что влиять на частные управляющие компании у него полномочий нет. Но он собирается создать муниципальную управляющую компанию, в которую и предложил вступить нашему дому. Диалог велся в довольно агрессивной форме, гости стали требовать у меня различные документы. Это все было так неожиданно, что я не сразу опомнилась, начала что-то показывать и только потом спросила, кто такая эта женщина, чтобы требовать с меня какой-то отчет? Она не собственник квартиры в нашем доме, на что получила ответ, что она — доверенное лицо той жительницы, которая ее привела. Мне сказали, что берем мы за рекламный баннер на доме слишком мало, расходы управляющей компании не контролируем, работать не умеем. Я ответила, что весь город знает, как они в своей «Эриде» «умеют работать», люди до сих пор судятся. Тогда эта женщина заявила, что в нашем доме купит квартиру и покоя нам не даст!

 

Жители Ленинского, 12 были крайне взбудоражены известием о том, что их дом собирается прибрать к рукам непонятно кто. К счастью, в этом доме живут вовсе не наивные люди, отстаивать свои интересы умеют, и проблемы с двойными квитанциями им не нужны. Старшие подъездов обошли всех жильцов и предупредили, что могут начать ходить агитаторы за смену управляющей компании. В подавляющем большинстве люди категорически не хотели что-то менять, тем более сейчас в доме № 12 на Ленинском у ООО УК «УсольеЖилсервис» довольно высокий рейтинг из-за того, что наконец поменяли лифты. А это серьезная работа с документами и прочими деталями как на уровне совета дома, так и на уровне управляющей компании.

Если отделить в этой ситуации главное от второстепенного, то основной посыл бывшей работницы «Эриды» к старшей по дому Ленинский, 12, был — сменить управляющую компанию на ту, которую создает мэр города Максим Торопкин. Нам, конечно, стало интересно, на самом ли деле мэр города уполномочил кого-то от своего имени агитировать за переход в якобы новую УК, и попросили его прокомментировать спорную ситуацию.


— Я никакую новую управляющую муниципальную компанию не создаю, у нас уже есть МУП «Сервисный центр», и очереди желающих перейти под его управление не стоят. Ну, а если желание будет, — пожалуйста, — сказал Максим Викторович. — Соответственно, никому я полномочия не давал агитировать за переход в эту несуществующую управкомпанию. Что касается «Эриды», зная, сколько горя эта компания принесла людям, я не советую ни одному из жителей связываться с ее представителями. Тысячи людей пострадали, столько их слез я пропустил через себя, слов нет. Я бы с удовольствием каждому помог, но просто нет таких средств. Администрация помогает собирать документы для судов. В декабре я снова написал письмо губернатору Иркутской области Сергею Левченко с вопросом, на каком этапе возврат средств жителям, уплатившим по двойным квитанциям за ЖКХ, ответа пока нет.


За какую же муниципальную управляющую компанию так уверенно агитировала бывшая работница «Эриды»? Вскоре удалось выяснить, что в конце 2018 года МУП ПО «Электроавтотранс» получило лицензию на обслуживание домов в качестве управляющей компании.

 

— Да, мы действительно хотим расширить сферу своей деятельности, — прокомментировал ситуацию руководитель МУП ПО «Электроавтотранс» Сергей Котляров.Для этого у нас есть кадры, это и сварщики, и сантехники, есть производственные мощности, лицензию уже получили. Но никакой агитацией мы даже не начинали заниматься. Двигаться в направлении развития управляющей компании «Электроавтотранс» начнем с февраля. И, конечно, в наши планы не входит у кого-то отнимать жилой фонд, агитировать, мы собираемся строить нашу работу по другому принципу, чтобы жители сами к нам обращались. Или мэр будет указывать нам дома, где ничего не делается по нормальному обслуживанию — не чистятся дворы, отсутствует ремонт и так далее, в общем, работа ведется очень плохо. Насколько мне известно, в этом плане у «УсольеЖилсервиса» нареканий нет, на Ленинский, 12 мы даже и не планировали претендовать. Что касается бывших работников «Эриды» — действительно, они ко мне приходили на беседу где-то 15 января, бывшая работница хотела трудоустроиться, ее сопровождала экс-руководитель «Эриды» и предлагала свою помощь. Я их, конечно, выслушал, но отказался от такого сотрудничества. Зачем мне бросать тень на репутацию нашей новой управляющей компании. И, конечно, я их не просил агитировать собственников вступать в нашу управляющую компанию, тем более жителей дома № 12 по Ленинскому проспекту. Готов это объяснить им на собрании, успокоить их, если потребуется.

 

То есть, получается, прикрываясь именем мэра города Максима Торопкина, называя себя агитаторами за муниципальную управляющую компанию, некие люди, не предъявляя никаких документов, ходят по домам и предлагают поменять свою УК на то, не знаю что? От них открестились и мэр, и руководитель только еще открывающейся муниципальной УК.

 

— Агитировать за вступление в управляющую компанию могут только ее официальные представители, по закону такая УК обязательно должна иметь лицензию. Прежде, чем выбрать новую УК, собственники обязательно должны ознакомиться с ее документами, — прокомментировал происходящее прокурор города Иван Бортников.

 

Жители дома № 12 по Ленинскому проспекту, к счастью, адекватно относятся к агитаторам непонятного происхождения. Но кто знает, возможно, лже-представители муниципальной управляющей компании, прикрываясь именем мэра, пойдут и по другому жилому фонду, где им поверят. Какие цели они преследуют, зачем баламутят народ, эти люди нам вряд ли расскажут. Хотя и так понятно. Печальный опыт в Усолье уже есть, проблему двойных квитанций расхлебываем до сих пор. Очень хочется верить, что не случится вторая серия этого коммунального триллера, где уже есть жертвы… Остается пожелать усольчанам не вестись на обещания, сохранять бдительность и очень хорошо подумать, прежде чем решаться на какие-то действия.

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика