Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Резидентов уже девять!

Резидентов уже девять!

17-01-2019, 08:50
Автор: nautilus
Просмотров: 184
Комментариев: 0
Резидентов уже девять!Похоже, в развитии усольской Территории опережающего развития, наконец, наметилось движение. На днях стало известно, что еще три компании получили статус резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Усолье-Сибирское» по решению Минэкономразвития России. Компания «БайкалИнвестПром» представила инвестиционный проект по производству в Усолье-Сибирском беспружинных матрасов и матрасов с мультизонами комфорта. Предприятие планирует создать 88 рабочих мест, объем капитальных вложений составит 14,2 миллиона рублей.

 

— Инвестор у нас из другого региона, производство первого матраса планируем уже в конце второго квартала текущего года,— рассказала «Городской газете» генеральный директор компании «БайкалИнвестПром» Алексей Малых. — Мы уже подобрали две площадки в районе Большой базы, где в Усолье скопление мебельных производств. Рынок сбыта продукции тоже налажен, есть договоры намерения с покупателями, мебельными салонами от Екатеринбурга до Владивостока. Сейчас завезем оборудование, запустим, в течение месяца будем испытывать, а потом уже начнется производство. Этот процесс — наполовину ручной труд, поэтому требуется так много рабочих мест. В день планируем отгружать по три фуры новых матрасов. К тому же для их производства будем использовать, в том числе, сырье от местных предпринимателей, что положительно скажется на развитии усольского бизнеса.


Завод технического оборудования «Минерал» планирует создать предприятие по производству горно-обогатительного оборудования для добычи полезных ископаемых. Выпускать будут каскадные винтовые сепараторы. Объем вложений составляет 15 миллионов рублей, количество новых рабочих мест – 23.

— Все цифры, которые мы указали на защите проекта — по минимуму, в дальнейшем планируем, конечно, более объемное производство, — сообщил исполнительный директор ЗТО «Минерал» Павел Чесноков. — Фактически это будет восстановление деятельности усольского Авторемзавода, который действовал в Усолье в советское время. Наша продукция, прежде всего, нацелена на импортозамещение, будем производить сепараторы на замену канадских, австралийских и китайских. Запуск планируем на апрель, сейчас я набираю персонал, провожу собеседования.

 

Ну, и уже всем известное ООО «Фармасинтез-Хеми» стало девятым официальным резидентом территории опережающего социально-экономического развития Усолье-Сибирское. Предполагается, что фармацевтическая компания построит у нас завод по производству активных фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств. Предварительная стоимость проекта, который обеспечит создание 950 новых рабочих мест, составляет более десяти миллиардов рублей.

 

Напомним, ООО «Фармасинтез-Хеми» было зарегистрировано в Усолье-Сибирском в сентябре 2017 года, тогда же был заключен договор аренды на земельный участок. Сейчас компания вместе с администрацией Усолья-Сибирского проводит работу по формированию земельных участков под строительство объектов инфраструктуры, у ресурсоснабжающих организаций запрошены технические условия на подключение объектов, сформирована «дорожная карта» по разработке проектно-сметной документации на строительство объектов инфраструктуры. А теперь предприятие еще и получило статус резидента ТОР.

Девять — хорошее число, но, надеемся, что резидентов, а значит, и новых рабочих мест, у нас будет еще больше, тем более в последнее время потенциальные инвесторы так активизировали свои намерения.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика