Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Ради чего менять привычки?

Ради чего менять привычки?

20-12-2018, 11:28
Автор: nautilus
Просмотров: 250
Комментариев: 0
Ради чего менять привычки?Ради чего менять привычки?Ради чего менять привычки? 
 
В начале декабря многие усольчане возмущались по поводу изменений, произошедших на остановке общественного транспорта «Улица Розы Люксембург» (в сторону Привокзального района). Привычную бетонную дорожку через рельсы, по которой люди обходили трамвай спереди, демонтировали. Выход с остановки через дорогу на пешеходную дорожку в этом месте перегородили декоративным железным забором. Через несколько метров в противоположной стороне оборудовали пешеходный переход, который пассажиры сочли для себя совершенно неудобным.
 

— Получается, мы выходим из трамвая и должны обходить его сзади, что противоречит правилам дорожного движения!— негодует жительница улицы Розы Люксембург Татьяна Иванова. — Водитель встречного трамвая может не заметить пешехода и сбить его! К тому же, идя по новому пешеходному переходу, люди упираются в снежный наст с другой стороны проезжей части при выходе на тротуар, дорожку через пути не оборудовали. К тому же, чтобы при выходе из трамвая дойти до пешеходного перехода, приходится идти по краю проезжей части, а она в этом месте мало того, что узкая, еще и двусторонняя! Я вообще не понимаю, зачем нужны эти нововведения, от которых никому не стало легче, неужели нашим властям больше заняться нечем, как людям жизнь усложнять, бюджетные деньги на это тратить. Годами мы тут ходили, всех все устраивало…


Выехав на место, мы обратили внимание, что благоустройство нового перехода все-таки продолжили: через пути появилась дорожка, выход на другую сторону улицы расчистили от снега. Но все-таки правила дорожного движения, которые нам вложили в голову еще в детстве, покоя не давали. Ведь это автобус надо обходить сзади, чтобы другие водители тебя видели. А трамвай как раз — спереди, чтобы водитель встречного трамвая видел пассажиров издалека и не сбил.


 Как выяснилось, администрация города все вышеперечисленные изменения выполнила по предписанию(!) ГИБДД.

— Меня вопрос соблюдения правил дорожного движения тоже волновал, — рассказал нам начальник отдела жизнеобеспечения администрации города Егор Бондарчук.И я его задал на заседании комиссии по ПДД, которая собирается в администрации города раз в месяц, где мы и обсуждали ситуацию с высокой аварийностью в районе остановки на улице Розы Люксембург. Начальник усольского подразделения ГИБДД Александр Бадуев сообщил нам, что современные правила дорожного движения не регламентируют, с какой стороны правильно обходить общественный транспорт. А перенос перехода через проезжую часть связан с большой опасностью на этом участке дороги. Люди переходят ее в районе перекрестка, что может привести к наезду, водители могут не успеть затормозить. И, кстати, я сам потратил два дня, чтобы понаблюдать, как пассажиры будут переходить улицу. Большинство переходит, хотя теперь это им и неудобно, по старому пути, идут вдоль забора чуть ли не по рельсам. При этом возмущаются. А когда спрашиваешь, что не устраивает, ответ почти идентичен: мы привыкли ходить так, как раньше было! То есть это просто привычка, которую нужно поменять, и всем будет удобно. А главное — пассажиры перестанут рисковать своей жизнью, переходя дорогу на перекрестке.

 

Весной, в теплое время года, городские власти планируют продолжить благоустройство этой остановки. Ее перенесут на 100 метров дальше от перекрестка, который сделают по всем правилам, асфальтируют, сделают разметку. А старые выходы на дорогу еще дальше обнесут заборами. Предполагается, что это снимет аварийную напряженность.

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика