Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » На другом месте и в другое время

На другом месте и в другое время

6-12-2018, 08:50
Автор: nautilus
Просмотров: 60
Комментариев: 0

выставка-ярмарка расширит свои границы в 2019 году

 

На другом месте и в другое времяВ предъюбилейный для Усолья год в городе открылась и предъюбилейная, 14-ая выставка-ярмарка «Покупай усольское!». Первый зимний день хорошей погодой не побаловал, но метель не помешала горожанам прийти в муниципальный Дворец культуры в день выставки, 1 декабря.

 
 

Два месяца подготовки масштабного праздника коллективом Дворца не прошли даром – на большой сцене развернулась настоящая ярмарка в лучших народных традициях. Показали и товар лицом – ажурную кованую скамейку, аппетитные пироги, а от корзины с мясными вкусностями колбасный дух пошел по всему залу. Почетными гостями выставки-ярмарки стали мэр города Максим Торопкин, мэр района Виталий Матюхаи первый заместитель генерального директора СХ ПАО «Белореченское», депутат Законодательного Собрания Иркутской области Степан Франтенко.

 

- Этот праздник объединяет предпринимателей, производителей и нас с вами – людей, которые покупают, - заметил Максим Викторович. - В этом году мы впервые представляем стенд резидентов. Вчера стало известно, что в Москву отправлены документы еще по двум нашим резидентам. Один будет заниматься изготовлением матрасов, другой – выпускать оборудование для горнодобывающей промышленности. Мы все прекрасно понимаем: чтобы покупать, нужно что-то иметь в кармане. Не будет работы и промышленности, не смогут существовать такие выставки.

 

На другом месте и в другое времяНа другом месте и в другое времяНа другом месте и в другое время
На другом месте и в другое время
На другом месте и в другое время
На другом месте и в другое время 

 

Идеей о новом формате «Покупай усольское!» в следующем году поделился мэр Усольского района Виталий Матюха:

- К великому сожалению, сегодня я впервые за 14 лет на вашей выставке, - признался Виталий Иванович. – Приятно, что в ней участвуют и наши предприниматели. Но ее формат нужно менять, как меняются и другие подобные мероприятия и в районе, и в области. Мы создадим рабочую группу, и я уверен, что к 350-летию города у нас получится совместная выставка. Хочется, чтобы она прошла в теплое время года, на площади, где хватит места всем. Можно пригласить и соседние районы. Чтобы получилась полномасштабная выставка, и мы могли показать, откуда берутся молоко, яйцо. Начинать готовиться нужно уже сейчас. А сегодня хочу пожелать всем участникам новых партнеров, новых рынков сбыта. Продавцам – реализовать свою продукцию, покупателям – приобрести нужный им товар.

 

О созданной в Законодательном Собрании Иркутской области рабочей группы по проведению юбилейного дня рождения Усолья рассказал Степан Франтенко. Кроме того, в парламенте обсуждаются и вопросы дальнейшего развития города.

 

Вдохновившись услышанным, гости выставки-ярмарки разбрелись по Дворцу. Многолюднее всего, по традиции, было в продуктовом «отделе», который в этот раз неожиданно для всех разместился в зимнем саду, а не в баре, как обычно. Дегустации мясной, рыбной и молочной продукции проходили на «ура», каждый старался все попробовать и разобраться, что же ему больше нравится. А уж потом решал, что купить. Разбегались глаза от обилия сладких новогодних подарков разного объема и цены, манили медовые залежи, упакованные в баночки в виде зверушек. Спустившись по лестнице на первый этаж, можно было понаблюдать над тем, как грумеры делают модные стрижки домашним питомцам, и приобрести для них практически дизайнерские наряды. Марьи-искусницы нынче расположились в фойе на втором этаже малого зала Дворца. Любое их творение станет прекрасным подарком как к Новому году, так и к любому другому торжеству. Огромные светящиеся цветы, шикарные украшения из микса бисера, бусин и камней, расписные пряники, шитые и вязаные куклы, шапки и шали, шкатулки и светильники можно было разглядывать до бесконечности. Своих клиентов нашли и участники выставки из сферы услуг – они устроились в зеркальном зале.

 

14 лет, в течение которых проходит выставка-ярмарка «Покупай усольское!», показали, что усольчанам она интересна. Несмотря ни на какую непогоду, люди приходят посмотреть, что умеют делать мастера, порадоваться их талантам. А уж если формат выставки, как предполагается, расширится, и проходить она будет летом, а не зимой, гостей на ней наверняка соберется еще больше. Так что будем ждать еще больше сюрпризов – в 2019 году.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Фото Артёма КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика