Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Территория постоянной опасности

Территория постоянной опасности

8-11-2018, 09:18
Автор: nautilus
Просмотров: 68
Комментариев: 0
Территория постоянной опасностиТерритория постоянной опасностиТерритория постоянной опасности 
Ею в нашем городе сегодня стала промышленная площадка некогда флагмана Большой химии Сибири, градообразующего предприятия Усолья. А чтобы уберечь население от экологической катастрофы, от угрозы выбросов активных химически опасных веществ, предотвратить повреждение действующих систем водо- и электроснабжения и остановку жизненно важных объектов города в Усолье с 15.30 6 ноября и до особого распоряжения введен РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ.

 

- Сейчас главная опасность для жизни и здоровья усольчан – демонтированное оборудование, металл, загрязненные стройматериалы и мусор, которые беспрерывно вывозятся с территории ООО «Усольехимпром» и ООО «Усолье-Сибирский Силикон», - считает заместитель мэра города – председатель комитета по городскому хозяйству Лариса Шаипова. – На то, чтобы принять эффективные меры по охране территории промышленной площадки бывших предприятий, в бюджете города нет средств.


И в администрации Усолья, и в правительстве Иркутской области все прекрасно понимают, что надо немедленно блокировать всяческий доступ на Усольехимпром. Нельзя допускать распространения зараженных материалов. Вот только возможностей ни у тех, ни у других нет. Ведь прежде чем использовать бюджетные средства для ликвидации опасного очага, нужно перевести имущество предприятия-банкрота в муниципальную и областную собственность. Работа в этом направлении сейчас вроде бы ведется.

 Территория постоянной опасностиТерритория постоянной опасностиТерритория постоянной опасности 


Конкурсные управляющие ООО «Усольехимпром» Евгений Ивлев и ООО «Усолье-Сибирский Силикон» Алексей Ильин, которые 6 ноября присутствовали на внеочередном заседании по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, с мнением ее членов о введении режима ЧС согласны. В необходимости конкретных действий по охране объектов, скорее всего, силами военизированной структуры, их убеждать не пришлось.


А вот на вопрос: как долго в нашем городе будет длиться режим ЧС, точного ответа пока нет. Как сказала Л.Шаипова, скорее всего, до конца этого года.

Кто бы мог подумать, что мы с вами будем обречены на жизнь в чрезвычайной ситуации рядом с территорией постоянной опасности месяцами?

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Фото ТК «Усолье».

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика