Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Фабрика мороженого в Усолье

Фабрика мороженого в Усолье

30-08-2018, 13:26
Автор: nautilus
Просмотров: 151
Комментариев: 0

Фабрика мороженого в УсольеСтроительство фабрики мороженого начато на территории действующего Усольского молочного завода сельскохозяйственного предприятия «Белореченское». Мороженое местного производства из натурального молока уже в феврале следующего года появится на торговых полках нашего города и всей Иркутской области.


- Это грандиозный проект,- делится с нашим журналистом директор молочного завода Андрей Трынкин. — Идею создания фабрики мороженого предложил генеральному директору его молодой первый заместитель пару лет назад. Тогда Гавриил Степанович и поставил перед нами задачу — найти такое оборудование для производства, чтобы мороженое можно было производить из собственного натурального молока. Дело в том, что стандартная технология производства мороженого на любой крупной перерабатывающей фабрике в основном «заточена» под производство мороженого из сухого порошка, исключение составляют йогуртовые линии. Такая технология компактна, удобна и, безусловно, экономична, что немаловажно сегодня для потребительского рынка. Суть в том, что в большинстве случаев производитель вынужден закрывать глаза на качество сухого порошка, приобретаемого им для производства, даже если этот порошок вообще не имеет никакого отношения к молоку. Главное для него – достаточно невысокие закупочные цены. Наше предприятие имеет серьезную, десятилетиями заработанную репутацию поставщика только натуральных продуктов питания, много лет занимается обеспечением этими продуктами питания большинства образовательных школьных и дошкольных учреждений области и снизить планку требовательности к качеству производимой продукции позволить себе не может. Вот и пришлось нам, чтобы выполнить требование генерального директора, дополнительно проектировать специальный цех для сушки молока нашего же производства на месте, на территории Усольского молочного завода.


Молочное производство и переработка «Белореченского» действительно имеет серьезную репутацию по всей Иркутской области, в том числе славится племенным высокоудойным 15-тысячным поголовьем крупного рогатого скота, современными цехами молочной переработки и высоким санитарно-ветеринарным контролем на всех этапах производства.


Сегодня у предприятия нет излишков молока, но есть условия для увеличения его производства в перспективе. Как сообщил организатор проекта - первый заместитель генерального директора СХ ПАО «Белореченское», на сегодня предприятие полностью готово к строительству на территории Усолья нового молочного производства мощностью 36-40 тонн готовой продукции в сутки. В настоящее время проходят согласования и экспертизы, запустить полностью новое производство планируется в феврале. Финансирует строительство и поставляет оборудование инвестор, оперативное управление заводом будет осуществлять акционерное общество «Белореченское».


- Фабрика мороженого – это не предел наших возможностей, - говорит генеральный директор СХ ПАО «Белореченское» Гавриил Франтенко. – Главная задача и цель нашего коллектива сегодня – это производить здоровые продукты питания для детей. Не один год мы ведем переговоры с нашими властями о строительстве на территории города и района крупнейшего комбината питания для детей. У нас есть для этого все: земля, яйцо, молоко, мясо, хлеб и овощи, а главное - у нас есть наш город, наши люди, у которых есть желание работать и зарабатывать.

Таким образом, труженики «Белоречья», наращивая производство сельхозпродукции и продуктов ее переработки, создают рабочие места для жителей города, а, расширяя ассортимент продукции, постоянно улучшают качество питания населения и детских учреждений, которые являются одними из первых потребителей белореченских продуктов и всего, что из них производится.


Вообще вся деятельность по поиску новых видов и форм производства на этом предприятии косвенно, а иногда и непосредственно связана с улучшением качества жизни горожан. Так, запущенная в 2017 году система искусственного орошения полей в хозяйстве «Хайтинское» позволила белореченцам почти вдвое увеличить производство овощей и картофеля.


Вот уже второй год специалисты акционерного общества заняты выращиванием рапса и получением из его семян рапсового масла. И если в 2017 году это новое дело было чем-то вроде эксперимента, то весной 2018 года в хозяйствах Черемховского района рапсом засеяно 3 тысячи гектаров, и сейчас начинается уборка этой довольно сложной для выращивания культуры. Для ее переработки построен и запущен в эксплуатацию новый цех с сушильным оборудованием, ведется работа по очистке масла и доведения его до потребительских стандартов. Продукцией заинтересовались менеджеры из Китая, а это перспектива выхода на экспорт. Впрочем, на предприятии отдают предпочтение отечественному потребителю, и если наше масло найдет применение в производстве соусов и других востребованных покупателем продуктах, то спрос на него будет еще одним достижением коллектива.


Ну, и к слову о востребованности продукции, не далее как в прошедшие выходные «Белореченское» демонстрировало свою новинку - молочные коктейли с добавлением мороженого на городском спортивном мероприятии «Гонка героев».Участники 25 команд - спортивных клубов из разных городов области высоко оценили вкус и пользу натуральных молочных коктейлей предприятия.

Анатолий ГРЕТЧЕНКО.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика