Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Как сделать Усолье привлекательным для инвесторов ТОРа?

Как сделать Усолье привлекательным для инвесторов ТОРа?

2-08-2018, 10:25
Автор: nautilus
Просмотров: 1878
Комментариев: 1
Как сделать Усолье привлекательным для инвесторов ТОРа?С 2016 года этот вопрос для нашего города, получившего статус территории социально-экономического развития, — главный в повестке каждого дня. В минувший понедельник, 30 июля, свой вклад в обсуждение этой животрепещущей для усольчан темы внесли депутат Государственной Думы Сергей Тен и советник генерального директора по развитию госкорпорации «Ростех» Сергей Сокол, посетившие Усолье с рабочим визитом. 

 

Вместе с мэром города Максимом Торопкиным, депутатами городской Думы, специалистами городской администрации, первым заместителем генерального директора СХ ПАО «Белореченское» Степаном Франтенко гости побывали на тех объектах, где как раз были реализованы проекты по улучшению городской среды. Они посетили двор домов №№ 2, 4, 6, 8, 10 и 14 по Ленинскому проспекту и увидели, как здесь преобразилась территория, что сделано для больших и маленьких жителей на средства, выделенные по госпрограмме «Формирование комфортной городской среды». Сергей Тен и Сергей Соколоценили качество работ по благоустройству автостоянки, сданной подрядчиком в эксплуатацию совсем недавно, у школы № 5. Кстати, в нашем городе вот таких современных парковочных мест около учебных заведений и детских садов будет сорок. Все они появятся благодаря реализации в Усолье другой целевой программы - «Народные инициативы».


Не оставили без внимания гости и открывшийся этой весной после реконструкции стадион «Химик».

- Какая огромная работа проведена! Стадион просто не узнать. По сравнению с тем, что здесь было десять лет – земля и небо… - поделился С.Тен.

Ну, а директор стадиона Игорь Логвиненко, в свою очередь, поделился с гостями озабоченностью тем, что в программе по развитию физкультуры и спорта не было заложено средств на ремонт прилегающей к «Химику» территории.

- Нам бы поменять здесь асфальтовое покрытие, - сказал он. – Вот это бы хороший подарок был к предстоящему 350-летию города.

Прошлись гости и по аллеям верхнего парка. Мэр города и специалисты администрации подробно рассказали о том, что сделано и предстоит сделать здесь и на других объектах соцкультбыта по созданию комфортных условий для жизни, досуга, занятий физкультурой и отдых горожан.

Безусловно, во время рабочей поездки представитель государственной корпорации С.Сокол оценивал сегодняшнюю ситуацию в Усолье с точки зрения производственных перспектив.


- Потенциал у города есть, он хороший,- считает Сергей Михайлович. – За год здесь с точки зрения инвестиционной привлекательности и привлечения средств из федерального и областного бюджетов сделано немало. Плюс есть промышленные площадки, которые остались от прежних производств, но сохранены все необходимые коммуникации. Мы обязаны их использовать.

По словам С.Сокола, немаловажным для будущих резидентов ТОСЭРа будет и то, что на территории, как он сказал, вменяемый руководитель. Сергея Михайловича поддержал и С.Тен:

- Команда в городе, и это хорошо видно, работает. Усолье задышало по-другому. Идет движение вперед, - подчеркнул он на встрече с общественностью города, состоявшейся в муниципальном Дворце культуры.


На ней также поднимались проблемы взаимодействия региональной и федеральной властей, строительства объездной дороги, природоохранного законодательства.

- У нас застопорилось решение с выделением средств на строительство в Усолье ледовой арены. Экологическую экспертизу, которая обошлась городской казне в два миллиона рублей, мы прошли,- выразил свое беспокойство мэр города М.Торопкин. – Если в ближайшее время на областном уровне не решится вопрос с софинансированием, эти деньги просто пропадут. Срок действия экспертизы два года.

Сергей Тен обещал держать эту ситуацию под личным контролем и продолжать работу в профильном комитете по внесению изменений в природоохранное законодательство. Эта тема особо актуальна для тех, кто собирается на усольской территории строить какие-либо объекты. Ведь независимо от того, строишь ли ты небольшой магазин или завод по производству фармпрепаратов, требования одинаковы. Ну, а по мнению Степана Франтенко, чтобы добиться успеха в решении городских проблем, нужно уже сейчас составить совместный план действий и методично добиваться реализации каждого пункта.

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
  1. Павел 14 августа 2018 16:31

    Едросня пиарица. Сколько бабла подняли на этом?

    Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика