Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Дан старт новому заводу в Усолье

Дан старт новому заводу в Усолье

21-06-2018, 11:37
Автор: nautilus
Просмотров: 199
Комментариев: 0
Дан старт новому заводу в Усолье15 июня 2018 года, 13 часов 30 минут, торжественно забит первый колышек на месте строительства завода по производству активных фармацевтических субстанций, готовых лекарственных средств «Фармасинтез-Хеми». Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и президент группы компаний «Фармасинтез» Викрам Пуния вбили его, поставив символическую точку отсчета. 

Это историческое событие не только в масштабах нашего города, Иркутской области, но и страны состоялось в преддверии Дня медицинского работника не случайно, ведь АО «Фармасинтез», которое будет реализовывать на усольской земле этот крупнейший инвестиционный проект, работает под девизом: «Создавая лекарства, сохраняем здоровье». 
 
Дан старт новому заводу в УсольеДан старт новому заводу в УсольеДан старт новому заводу в Усолье 

 

- Здесь, на этой земле в 150 гектаров, мы будем создавать одну из крупнейших инфраструктур по производству фармацевтических препаратов в мире. Здесь будут работать две тысячи сотрудников. В проект планируется инвестировать 10 миллиардов рублей,- подчеркнул Викрам Пуния. – Я очень надеюсь, что к 2021 году мы запустим производство, а к 2025 году по объему выпускаемой продукции должны превосходить лучшие времена Советского Союза, когда в Усолье-Сибирском производили антибиотики для пятой части Земли. Понятно, что одним нам не справиться с реализацией такого масштабного проекта, мы заручились поддержкой как федеральной, так и областной власти. Рассчитываем и на оперативную работу городской власти. Естественно, надеемся и на жителей города. Мы создадим все условия, чтобы им было удобно и комфортно работать на новом предприятии.


Напомним, что «Фармасинтез» является организатором ряда крупных событий в социально-экономической сфере региона, строит завод в Братске, в прошлом году в Иркутске на базе своего завода открыл цех малотоннажного производства по выпуску лекарственных препаратов. Ну, а на территории Усолья компания планирует до 2030 года открыть несколько заводов по производству активных фармацевтических субстанций, готовых лекарственных средств, регенерации растворителей, которые объединятся в современный промышленный технопарк.


Глава региона Сергей Левченко рассказал о первых контактах с этой компанией в феврале 2016 года на экономическом форуме в Санкт-Петербурге:

- Тогда только еще был подписан договор о создании ТОСЭР в Усолье, прошло два года, и сегодня я уже думаю о том, что сроки ввода первого завода надо ускорить, - считает Сергей Георгиевич. - Для усольчан, для социально-экономической обстановки в городе ждать еще два года – это очень много. От успешной реализации этого проекта зависит повышение уровня жизни населения. Надо поскорее сделать так, чтобы жители города сюда ездили на работу, а не куда-то там. Безусловно, это проект российского масштаба и по инвестициям, и по налоговой отдаче, и по созданию рабочих мест. Также надо отметить, что «Фармасинтез» - это высоко социально ориентированная компания. Она намерена построить на усольской земле и коттеджный поселок для своих сотрудников. Также в планах предприятия участие в строительстве квартир по программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.


В свою очередь, мэр города Максим Торопкин поблагодарил от лица жителей Усолья правительство Иркутской области, губернатора региона за чуткое отношение к Усолью, а Викрама Пунию за то, что из огромного количества территорий он выбрал для строительства завода наш город.


- Мы очень долго ждем, когда у нас появится промышленное предприятие такого масштаба, и готовы сотрудничать в любое время дня и ночи, - сказал Максим Викторович.

В том, что первый завод «Фармасинтеза» в Усолье на 200 рабочих мест будет построен в соответствии с жесточайшими технологическими и экологическими требованиями, заверил директор ООО «Фармасинтез-Хеми» Андрей Рыков.


Общаясь с журналистами, руководители компании отметили, что первый завод – это 15-20 процентов всего комплекса, который будет выпускать до одной тысячи тонн субстанций. Следом за ним планируется построить завод по производству готовых лекарственных форм. Основное направление – социально значимые препараты для лечения туберкулеза, гепатитов, онкологии, антибиотики полного цикла, как готовые, так и сырье. Ну, а чтобы не пострадать от риска нехватки квалифицированных кадров, компания три года назад начала готовить технологов, биотехнологов в Санкт- Петербурге. «Фармасинтез» приглашает и выпускников усольских школ пройти отбор и получить образование за счет этого предприятия в лучшем вузе страны по подготовке кадров для фармацевтической промышленности.

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика