Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Завалили…

Завалили…

18-01-2018, 09:38
Автор: nautilus
Просмотров: 1009
Комментариев: 0
Завалили…Количество выпавшего этой зимой снега превысило все ожидаемые пределы, такого не было, по словам синоптиков, несколько десятков лет. Неудивительно, что коммунальные службы оказались не готовы к обильному снегопаду. Первые дни наступившего года подрядчик, а конкурс на уборку снега в Усолье выиграло ООО «Лидер», вообще не занимался уборкой улиц (почему, читайте на стр. 4). После разноса на совещании у мэра города подрядчик наконец приступил к обязанностям. Вот только как? 

 

В редакцию позвонил житель улицы Розы Люксембург Сергей Синицыни рассказал, что в их микрорайоне снег убрали, совершенно не подумав о пешеходах. Вдоль дороги после уборки грейдером — довольно высокий гребень из снега, через него усольчанам приходится перелезать, чтобы пройти на остановку к трамваю. Это неудобно, для пожилых людей почти невозможно без посторонней помощи. Такая ситуация не единична. Увы, до сих пор не ко всем пешеходным переходам колеи из снега убраны.

 

В соседнем Ангарске за плохую уборку снега двух подрядчиков оштрафовали на три миллиона рублей. Никто не призывает штрафовать ООО «Лидер», люди хотят, чтобы предприятие просто выполняло ту работу, которую само же вызвалось делать. По словам мэра города Максима Торопкина, за увеличенный объем работ будет выделено дополнительное финансирование из городского бюджета. Главное — чтобы делали. И для людей, а не для галочки.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}