Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Острые угрозы в Усолье

Острые угрозы в Усолье

21-12-2017, 12:50
Автор: nautilus
Просмотров: 228
Комментариев: 0
Острые угрозы в Усолье«Коллапс», - так охарактеризовал, возможно, с некоторым преувеличением мэр города Максим Торопкин ситуацию на улицах Усолья после обильного снегопада, которым «порадовала» нас погода за последнюю неделю. Одним из самых острых в прямом и переносном смысле вопросов усольчане считают сосульки, не по сезону образовавшиеся на крышах многих многоквартирных домов. 

 

В марте 2011 года глыба льда, съехавшая с крыши дома № 16 по улице Менделеева, упала на 41-летнего усольчанина, буквально в нескольких сантиметрах от него шла семилетняя дочь. К счастью, здоровенная сосулька прошла по касательной, но травмы у пострадавшего были все равно серьезные — сотрясение головного мозга, травма шейного отдела позвоночника. Не хотелось бы, чтобы что-то подобное произошло еще с кем-нибудь. Сейчас ситуация на той же улице Менделеева повторяется один в один. Из-за капризов погоды сосули висят внушительные, если на кого-нибудь упадет, мало не покажется. Весной управляющие компании всегда убирают ледяные наросты с крыш, а что же сейчас, когда эта работа еще в плане не стоит?

— Мы уже на прошлой неделе начали обследование жилого фонда, — прокомментировал ситуацию начальник отдела городского хозяйства и инженерного обеспечения комитета по городскому хозяйству Александр Мамонтов. — По ряду домов выдали управляющим компаниям предписания убрать сосули. Повторное обследование проведем в четверг, 21 декабря. И мы уже видим, что управляющие компании выполняют наши предписания. Но снег снова идет, потом тает, в итоге сосули опять появляются. Так случилось, например, на улице Ватутина, 2. Так что погода вставляет палки в колеса коммунальным службам, повлиять на нее мы не можем. Но главное, жители должны знать: работа ведется.

 

Председатель комитета по городскому хозяйству Дмитрий Тютринна планерном совещании коммунальных служб администрации Усолья обратил особое внимание директоров управляющих компаний, чтобы они очистили от сосулек крыши над входами в подъезды. Усольчанам остается в этой ситуации посоветовать на коммунальщиков надеяться, но самим не плошать, и не ходить вдоль домов, с крыш которых свисают глыбы льда.

Ситуация на дорогах после снегопада тоже далека от нормы. Специалисты ООО «Лидер», работая без выходных и чуть ли не круглосуточно, просто не успевают справиться со стихией. По состоянию дорог и тротуаров в мэрии в последние дни раздается шквал звонков возмущенных жителей. Неприятный инцидент произошел на городском кладбище, где похоронная процессия в прямом смысле завязла в снегу. В итоге во вторник, 19 декабря, дороги там были почищены.

 

 

По словам Дмитрия Тютрина, администрация города использует любые возможности, чтобы решить проблему. Например, снегоуборочную технику по личной просьбе представителей власти безвозмездно выделили МУП ПО «Электроавтотранс», ООО «Сибирский бетон» и ряд предпринимателей, пожелавших сохранить инкогнито. Мэр города Максим Торопкин обратился к коммунальщикам с просьбой тоже помочь в борьбе со стихией и расчистить пешеходные дорожки, невзирая на то, что по закону управляющие компании вроде как и не обязаны это делать. Потому что на сегодняшний день, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, придомовая территория, за которую несут ответственность УК, ограничена отмостками дома. Вот заодно и посмотрим, кто работает на совесть и для людей, а кто занимается формализмом.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}