Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Без потерь вернулись из Сирии

Без потерь вернулись из Сирии

14-12-2017, 13:52
Автор: nautilus
Просмотров: 103
Комментариев: 0

Без потерь вернулись из СирииВчера, 13 декабря, в 11.30, на военный аэродром авиабазы «Белая» в поселке Среднем вернулись из Сирии два экипажа 200-го тяжелого бомбардировочного Брестского Краснознаменного авиационного полка во главе с его командиром Дмитрием Питерниексом. Восемь летчиков попали в буквальном смысле с корабля на бал, точнее, на военный парад, который в честь их возвращения устроили на родной земле. Воинов с цветами встречали их семьи, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, специально для этого прилетевший из Москвы начальник боевой подготовки Дальней Военно-транспортной авиации ВВС ВКС России Александр Цылёв, мэр Усольского района Виталий Матюха и многочисленные гости мероприятия. Весь личный состав полка выстроился на аэродроме под боевыми знаменами. Все было торжественно и празднично.


Как известно, 6 декабря верховный главнокомандующий, Президент России Владимир Путин объявил о полном разгроме террористов в Сирии и в понедельник, 11 декабря, подписал приказ о выводе российской группировки из этой арабской страны. Накануне Владимир Путин прибыл на авиабазу в Хмеймим, где поздравил наших военнослужащих с победой над террористами. В эти дни во многих российских гарнизонах чествуют возвращающихся из сложной командировки, и встреча на авиабазе «Белая» стала одним из этих, не побоюсь сказать, исторических событий. В общей сложности группировка российских войск провела в Сирии два года, последняя боевая командировка усольских летчиков длилась около месяца. Родные встречали своих героев со слезами радости, а высокопоставленные лица сказали много теплых и искренних слов.


— Участвуя в боевых операциях, мы столкнулись с сильным врагом, который был и обучен, и накормлен, и с отличным оружием, но, невзирая на это, задача, поставленная главнокомандующим, была выполнена точно и в срок, — сказал перед строем только сошедший с самолета командир 200-го тяжелого бомбардировочного Брестского Краснознаменного авиационного полка полковник Дмитрий Питерниекс. — Надеемся, мы не подвели наше старшее поколение, они могут смело полагать, что авиация находится в крепких руках, и если придется вновь доказать, что наша боеспособность на должном уровне, это будет сделано. Мы очень рады, что прибыли домой, обнимем жен, детей, немного отдохнем, и дальше за работу!

 

 

Губернатор Иркутской областиСергей Левченко был искренне рад приветствовать военных летчиков, участвовавших в боевых действиях:

— Мы все помним, как складывалась ситуация в Сирии в сентябре 2015 года, когда значительная часть этой страны была захвачена террористическими группировками, ситуация ухудшалась, - отметил Сергей Георгиевич. - Основной целью нашего государства в Сирии было остановить глобальную угрозу терроризма и не допустить распространения идеологии боевиков в том числе и на Россию. Огромная заслуга в этом принадлежит нашим военно-космическим войскам. Мы по праву гордимся своими военными летчиками. Наши офицеры и солдаты доказали, что они доблестные воины, преданные Отечеству!

 

Затем глава региона вручил четырем военным медали «80 лет Иркутской области». Еще 26 таких же наград уже ждут их однополчан, они получат их в День Дальней авиации в январе 2018 года.

— 200-й тяжелый бомбардировочный полк в течение двух лет выполнял задачи в самых сложных и напряженных условиях на оперативных аэродромах, вы выполняли полеты на максимальную дальность,— сказал начальник боевой подготовки Дальней Военно-транспортной авиации ВВС ВКС России генерал-майор Александр Цылёв. — Все задачи, которые были поставлены, выполнены с отличным качеством. Личный состав получил огромный опыт ведения боевых действий в отрыве от части, инженерно-технический состав получил опыт в обслуживании и подготовке авиационной техники. Основная заслуга — то, что экипажи вернулись с победой, вернулись без потерь, живые, здоровые, жизнерадостные, на исправной авиационной технике. Немного уставшие, но уверен, что тепло семейного очага быстро восстановит их силы и подготовит к выполнению новых задач, которые перед ними будут поставлены. Хочу пожелать всему составу дальнейших успехов в боевой подготовке, мирного неба, и, чтобы количество взлетов у вас всегда совпадало с количеством посадок!

 

Не сдерживали слез жены вернувшихся офицеров:

— Это первая у моего мужа настолько серьезная боевая командировка, мы с детьми его очень ждали, скучали, созванивались каждый день, волновались, — не скрывает эмоций супруга одного из летчиков. — Самое главное, что и он, и все военные нашей группировки в Сирии вернулись без потерь, живыми и здоровыми!

 

13 декабря, несмотря на предрассудки о нехорошем числе, стал для гарнизона «Белая» по-настоящему счастливым. Но… слезы радости высохнут, эмоции улягутся, боевые награды украсят парадную форму, и наши военные продолжат выполнять свою обычную работу — защищать свое Отечество. В Сирии, в соответствии с международными соглашениями, продолжит работать Центр по примирению сторон, на постоянной основе будут задействованы две наших базы – в Хмеймиме и Тартусе. А нам, мирным людям, очень хочется верить, что боевых командировок у военнослужащих Российской армии будет как можно меньше.

Ольга КОРОЛЁВА.

ФОТО >>>

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика