Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » 30 миллионов на демеркуризацию

30 миллионов на демеркуризацию

30-11-2017, 09:58
Автор: nautilus
Просмотров: 69
Комментариев: 0
30 миллионов на демеркуризациюНеделю назад мы писали о том, что работы по демеркуризации цеха ртутного электролиза на промплощадке Химпрома смогут начаться только после того, как проектная документация пройдет госэкспертизу. Но для начала необходимо устранить замечания проектно-сметной документации. Однако средства на эти цели в областной бюджет не заложены.

На днях стало известно, что депутаты Законодательного Собрания Иркутской области одобрили поправки в областной бюджет, внесенные губернатором региона Сергеем Левченко. Результатом одной из них стало выделение денег на корректировку проекта демеркуризации в сумме 30 миллионов рублей. Непонятным остается одно: проекту требуется доработка или все-таки полная переработка? Сегодня речь идет о том, что строительство саркофага для ртутных отходов невозможно из-за близкого расположения грунтовых вод. А именно эта идея положена в основу не прошедшего экспертизу проекта. По последним данным, основную массу ртутных отходов нужно нейтрализовать на месте, после чего станет возможным их вывоз с территории промплощадки для дальнейшей переработки. Вот и выходит, что проект нужно полностью менять. Хватит ли на разработку нового выделенных из областного бюджета 30 миллионов? И самое главное: сможет ли скорректированный проект пройти госэкспертизу? Об этом усольчане узнают в следующем году. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика