Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В порядке очереди

В порядке очереди

9-11-2017, 10:00
Автор: nautilus
Просмотров: 66
Комментариев: 0
В порядке очередиВал звонков обрушился на редакцию нашей газеты после выхода в номере 43 от 26 октября информации «С долгами рассчитались», сообщившей, что бывшие усольмашевцы наконец-то получили все причитающиеся им компенсационные выплаты и выходные пособия. Выяснилось, что деньги на счета поступили, но не всем. Бывшие работники Усольмаша звонили и говорили о том, что тем, кто попал под сокращение в ноябре 2014 года и позже, никаких денег не выплатили. Подтвердил это и помощник прокурора города Максим Винокуров, непосредственно занимающийся проблемой задолженности предприятия-банкрота. 

 

- Денежные средства, которые поступают на счет предприятия, выплачиваются по очередности,- объяснил Максим Владимирович. – В первой очереди, например, находятся оплата деятельности конкурсного управляющего и привлеченных им лиц. Во второй очереди, куда входят и компенсационные выплаты, тоже имеется своя градация – по сроку образования задолженности. То есть вначале гасим долги за август, затем – сентябрь и так далее. Вырученных от продажи имущества 19 миллионов хватило на то, чтобы погасить задолженность работникам, сокращенным в октябре 2014 года. Тем, кто уволен в ноябре, декабре 2014 года и в 2015 году, деньги еще не поступили. На это нужно еще примерно семь миллионов рублей.

 

По словам М.Винокурова, к нему уже обращались усольчане, которые сказали, что их сократили в октябре 2014-го, но компенсации им не выплатили. В ходе выяснения причин невыплаты компенсаций обнаружилось, что этих людей не сократили – они уволены по собственному желанию. А в этом случае выплачивается только зарплата и компенсация за неиспользованный отпуск, без выходного пособия. Конкурсный управляющий Сергей Пахомовотчитался, что закрыл все долги по октябрю 2014-го. Но если кто-то считает, что получил не все причитающиеся ему деньги и может это доказать, должен обратиться в прокуратуру – с расчетным листом и выписками со счета с указанием сумм перечислений. Кстати, некоторым работникам деньги были перечислены, но они их не получили по разным причинам. Кто-то сменил фамилию, у кого-то изменился расчетный счет, а есть и те, кто умер, так и не дождавшись выплаты всех долгов. В этих случаях также нужно обратиться в прокуратуру, а за умерших родственников долги могут получить наследники.

 

Не до конца остается погашенным и долг по налогу на доходы физических лиц – для его полного погашения нужно еще около пяти миллионов рублей. Самый же большой долг у Усольмаша перед Пенсионным фондом – под 100 тысяч рублей, взносы не перечислялись с 2011 года. Новых поступлений денег в ближайшее время не предвидится по причине возникших между конкурсным управляющим и налоговой инспекцией споров по порядку продажи имущества. Очередные торги состоятся только в следующем, 2018 году.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика