Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Заслуженный работник СХ РФ

Заслуженный работник СХ РФ

2-11-2017, 11:52
Автор: nautilus
Просмотров: 81
Комментариев: 0
Заслуженный работник СХ РФТрадиционно накануне Дня народного единства губернатор Иркутской области Сергей Левченко по поручению президента РФ Владимира Путина вручил государственные награды самым талантливым и трудолюбивым жителям региона. В этом году среди них оказался и усольчанин, старший ветеринарный врач СХ ПАО «Белореченское» Игорь Украинец. Он удостоен серебряного знака и звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ».

 

Профессию ветеринара Игорь Украинец выбрал не случайно — он продолжил династию, ведь практически все взрослые в семье лечили животных.

— Ветеринарными врачами были мой папа Леонид Степанович, дядя Пётр Петрович Шилкин, мама Антонина Петровна руководила усольской ветеринарной станцией. Дома в детстве были животные, которых мы все очень любили. Так что у нас с сестрой Викторией была только одна дорога — в ветеринары.


Сразу после окончания Бурятского сельскохозяйственного института, 1 сентября 1986 года Игорь Украинец пришел на работу на Белореченскую птицефабрику, где трудится уже 31 год. Поначалу его поставили ветврачом на поголовье куриц. В 90-е годы прошлого века руководство предприятия приняло решение скупать разоряющиеся фермы в Усольском и Черемховском районах, чтобы обеспечить кур собственными кормами, выращивать их самим. Вместе с землями пришлось купить и поголовье коров с ферм, в итоге И.Украинца поставили следить за их здоровьем. Сегодня в хозяйстве уже около семи тысяч дойного стада и около 15 тысяч молодняка. Сейчас в каждом подразделении СХ ПАО «Белореченское» свои ветеринары, под руководством Игоря Леонидовича работает порядка 20 человек.

 

Игорь Украинец, почти 30 лет проработавший с коровами, уверен, что они как люди, все понимают, только не говорят, эти животные намного умнее, чем собаки. Коровы всегда могут всем своим видом показать, как себя чувствуют. Очень любят ласку, если с ними грубо обращаться, могут вообще перестать давать молоко.


Бывали в практике Игоря Леонидовича и сложные случаи. Когда его только поставили следить за здоровьем КРС, потребовалось привезти из Екатеринбурга племенных коров. Тогда дорога занимала 10-14 дней (сейчас — три), это время нужно было их кормить, поить и так далее. Одна телочка сломала ногу, прогноз был крайне неблагоприятный, да еще в дороге… Но с помощью своего опытного отца тогда еще совсем молодой Игорь Украинец вылечил и довез животное, которое потом принесло здоровое потомство.

 

— О том, что президент России Владимир Путин 10 сентября подписал указ о присуждении мне звания «Заслуженный работник сельского хозяйства России», мне сказал наш генеральный директор Гавриил Степанович Франтенко, пригласил меня для этого в кабинет и поздравил, — рассказывает Игорь Украинец. — Я ему очень благодарен, это ведь он поверил в меня и выдвинул на это звание, в Правительстве поддержали. Все это было неожиданно и, безусловно, очень приятно.

 

Кстати к этой награде прилагается еще и звание «Ветеран труда», но его Игорь Украинец получил еще два года назад. Да, и по его словам, трудится он не ради наград, а с удовольствием каждый день идет на любимую работу, место которой не менял ни разу в жизни.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика