Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Новый детский центр

Новый детский центр

26-04-2017, 17:33
Автор: nautilus
Просмотров: 237
Комментариев: 0
Новый детский центрНу, наконец-то лед тронулся в замороженном на десятилетия пристрое к Дому ветеранов! По замыслам еще советских архитекторов, здесь планировалось возвести нечто вроде социально-досугового центра для тех, кто получит квартиры в этом жилом комплексе. Авторы проекта мечтали и о кинозале, и о Доме быта, и прочих благах цивилизации и комфорта… Осуществиться мечтам помешали вечные проблемы с финансированием.
 
Долгие годы городской комитет по управлению муниципальным имуществом пытался найти хозяина для этого помещения. Кто только ни пытался стать им. Собирался здесь справить новоселье даже многофункциональный центр «Мои документы». Поиски увенчались успехом в декабре прошлого года, когда был проведен аукцион. В феврале новый собственник зарегистрировал свои имущественные права, и был дан старт на проведение проектных работ.
 
За полтора месяца здание заметно преобразилось. В двух этажах огромных окон задорно играет весеннее солнце, настраивая усольчан на то, что скоро здесь зазвенят звонкие ребячьи голоса. Ведь летом в этом здании планируют открыть Детский Досуговый Центр «ДОБРО», а также новый зал единоборств «КОЛОВРАТ».
 
- Пока это наше рабочее название, собираемся провести конкурс и выбрать название окончательно, - говорит один из учредителей центра Вячеслав Шульга. – Два года мы развивали спортивный клуб «КОЛОВРАТ» в цокольном арендованном помещении, настала пора расширяться и запускать новый зал. Наша команда занимается развитием детского спорта целенаправленно уже два года, и мы хотим вывести его на качественно новый уровень. В новом помещении готовится к запуску комплекс по развитию детского творчества и спорта, и это все на общественных началах реализует группа людей, представителей нашего городского бизнеса, на собственные ресурсы.
 
В новом досугово-спортивном центре планируют на втором этаже разместить зал для занятий единоборствами, а это ни много ни мало 500 квадратных метров. А на первом - открыть детские творческие студии. В них мальчишки станут учиться столярному, слесарному и плотницкому делу, девочки - шить, вязать, рисовать…
 
- Будем учить детей работать своими руками, создавать красивые вещи. В век соцсетей и компьютеров мы хотим научить девочек быть девочками, а мальчиков - мальчиками, - рассказывает В.Шульга. – Занимаясь развитием детского спорта в спортивном клубе «КОЛОВРАТ», мы поняли, что наши девчонки обделены вниманием, и решили открыть для девочек отдельный зал, где они смогут заниматься по специальной программе детским фитнесом и йогой.
 
Безусловно, объем предстоящих работ по подведению коммуникаций, отделке помещений впечатляет. Предварительная смета расходов составляет восемь-девять миллионов рублей, и это почти на 90 процентов привлеченные банковские кредиты. Несмотря на это, радует оптимизм тех, кто решил вдохнуть жизнь в пустующие стены, подарить усольчанам здание, которое будет вызывать у окружающих позитив. Они надеются распахнуть его двери для взрослых и детей уже в июне-июле этого года.
Марина ПЕРЕВАЛОВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика