Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Улицы - замёрзшие реки

Улицы - замёрзшие реки

16-03-2017, 13:13
Автор: nautilus
Просмотров: 259
Комментариев: 0
Улицы - замёрзшие рекиА по другому о том, что творится на городских дорогах и пешеходных дорожках, и не скажешь. Начался самый травмоопасный период, когда ходить по Усолью чревато проблемами со здоровьем. Днем снег тает, а за ночь  талая вода замерзает в самых причудливых формах, и при преодолении этих скользких буераков очень легко упасть. За прошедшую неделю 120 усольчан с различными повреждениями обратились в травмпункты как раз после таких падений. Троих направили в стационар со сложными множественными переломами со смещением, в основном лодыжки и голени. Этих пострадавших ждут операции, установка аппарата Илизарова и, как минимум, полгода восстановительного периода.
 
Но как же так, куда смотрят власти, — спросите вы. Почему ежегодно повторяющаяся проблема, к которой муниципалитет уж точно должен быть готов, не решается? 
 
Эту проблему поднял директор ООО «УК ТвК» Евгений Середюк на планерном совещании коммунальных служб:
— Наши дворники ежедневно готовят подходы к подъездам, отдалбливают лед, это нелегкий труд. Но талая вода с внутриквартальных проездов снова заливает придомовую территорию, и уже на следующий день подходы к подъездам снова покрыты льдом. Почему не чистятся внутриквартальные дороги? Пока этого не будут делать, дворники просто не справятся с сезонной проблемой, это напрасный труд!
 
По словам заместителя главы администрации, председателя комитета по городскому хозяйству Николая Антонова, на сегодняшний день ситуация в городском бюджете такова, что средств хватает только на содержание дорог общего пользования, на это ежегодно тратится порядка 17 миллионов рублей. В целом же в городе 192 километра дорог, это включая и трассы общего пользования, и внутриквартальные, и улицы частного сектора. На внутриквартальные, которых в Усолье 90 километров, необходимо еще 30 миллионов рублей, а если нормально обслуживать всю дорожную систему города, нужно более 70 миллионов рублей. Ну в общем, вы поняли: нужно 70, а в бюджете заложено 17. С таким финансированием ждать ровных безопасных внутриквартальных дорог (про частный сектор вообще молчим) ждать не приходится. 
 
А что же уличная дорожная сеть, на которую деньги все-таки выделяются? Здесь тоже не все гладко, точнее, местами слишком гладко, как бы не упасть…
— Я езжу общественным транспортом, чтобы добраться, например, до поликлиники, пользуюсь маршрутками, — рассказывает пенсионерка, жительница проспекта Космонавтов Татьяна Белозёрова. — Хожу с тростью, без нее не могу. Но у нас на остановке такой лед, что садиться в маршрутку просто опасно. Ноги скользят, палка скользит, все под уклоном, можно так расшибиться, что не соберут потом. В моем возрасте перелом шейки бедра — практически смертельный приговор. Каждый раз, когда подхожу к маршрутке, сердце сжимается от ужаса. Да и эти микроавтобусы крайне неудобные, у старых моделей подножки нет, я их даже пропускаю. Считаю большой удачей, если подъедет мой любимый современный автобус с низкой посадкой. 
 
Мы проехали по городу, чтобы лично убедиться, в каком состоянии остановки общественного транспорта. Надо отдать должное, большинство — посыпаны, и наледь не представляет серьезной опасности. Но остановка на проспекте Космонавтов, о которой сообщила наша читательница, действительно почему-то осталась без внимания работников ООО «Лидер», которое выиграло тендер на обслуживание уличной дорожной сети. Почему так произошло, мы спросили у заместителя директора этого предприятия Романа Калугина. 
— По вашему сигналу я проехал на место, и все осмотрел, это действительно наш фронт работы, у меня были сомнения, потому что некоторые остановки должны обслуживать магазины, возле которых они расположены. Наледь там есть, признаю нашу вину, могу объяснить это человеческим фактором — у нас на обслуживании вся уличная дорожная сеть города, работы очень много, на линии люди ежедневно, одну остановку могли и пропустить. Но спасибо за сигнал, сегодня же мы приведем этот остановочный павильон в порядок, людям будет безопасно садиться в общественный транспорт.
 
Мы рады, что хотя бы одна проблема, в том числе и с нашей помощью, будет решена, но в целом по городу ситуация оставляет желать лучшего, внутриквартальные дороги не обслуживает никто, жаловаться некому. Сезон сейчас такой, что нужно быть очень осторожным. И раз в городском бюджете средств на адекватное обслуживание всей дорожной сети нет, позаботьтесь о себе сами. Пожилым людям лучше выходить на улицу в крайних случаях, молодым — только в удобной нескользкой обуви. Высокие шпильки и ежедневные променады по обледенелым пешеходным дорожкам лучше отложить на пару-тройку недель, когда снег растает и будет просто грязно, зато не скользко.
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика