Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Главная » Триумфальная победа

Триумфальная победа

13-10-2016, 14:05
Автор: nautilus
Просмотров: 922
Комментариев: 0
Триумфальная победаНа этой неделе в город пришла суперновость – 20-летняя усольчанка Людмила Темникова стала чемпионкой мира по борьбе самбо среди юниоров.
 
Соревнования проходили с 6 по 9 октября в румынском городе Плоешти, наша землячка выступала в весовой категории до 80 кг. Соперницами Люды стали титулованные спортсменки из Нидерландов, Украины, а в финале сибирячке проиграла самбистка из Беларуси. Всего же на чемпионат приехали почти четыре сотни спортсменов из 30 стран, и только две из них – из Сибирского Федерального округа. 
 
- Мы до последнего не афишировали, что Люда собирается ехать на чемпионат, - рассказала тренер девушки Марина Ожиганова. – Потому что сами до конца не были уверены в этом. На первенстве России в феврале Люда заняла третье место, а на чемпионат мира обычно едет победитель. Но так случилось, что девушки, занявшие первое и второе места, улетели на первенство Европы по дзюдо. В августе позвонил тренер российской сборной по самбо и сообщил, что моя воспитанница – претендентка на участие в чемпионате мира, и нужно приехать на отборочные соревнования. Нам сказали: опыта у нее нет, техника сыровата, но мы даем ей шанс.
 
И этим шансом Л.Темникова, для многих наверняка бывшая «темной лошадкой», воспользовалась, оставив позади именитых соперниц, которым едва удалось войти в тройку лучших. На принятие решения, ехать или не ехать на чемпионат, Марина Валентиновна дала воспитаннице два часа, но уже через 15 минут услышала в телефоне: «Поеду!» Люда постоянно находилась на связи со своим тренером и прислушивалась ко всем ее советам, выполняла все указания. И повторила успех Марины Ожигановой, которая в 1993 году также завоевала титул чемпионки мира по самбо. 
Л.Темникова – третьекурсница Ангарского училища олимпийского резерва, будущий тренер-преподаватель. Как знать, может, ее воспитанники тоже дадут ей шанс гордиться собой и тоже станут чемпионами мира. Уже в третьем поколении. А пока мы от всей души поздравляем с «мировой» победой Людмилу Темникову и Марину Ожиганову – это их общий триумф.
Инна ПРОКОПЕНКО.
Фото из архива 
Л.Темниковой и М.Ожигановой.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика