Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Усольский самородок

Усольский самородок

4-08-2016, 13:02
Автор: nautilus
Просмотров: 362
Комментариев: 0

стал лауреатом IV международного фестиваля «Играй, гармонь!» имени Геннадия Заволокина

Усольский самородокС 11 по 17 июля 130 музыкантов из 60 регионов России, а также из Германии, Израиля, Украины, Беларуси и Казахстана собрались в Новосибирске на этот форум гармонистов. Среди них был и юный усольчанин, ученик детской музыкальной школы Артём Уразовский. Нельзя не отметить, что Заволокины не в первый раз приглашают его принять участие как в самом фестивале, так и в съемках их знаменитой телепрограммы «Играй, гармонь!». В этом году Артём во второй раз поехал на Родину Геннадия Заволокина и во второй раз вернулся в родное Усолье лауреатом престижного международного фестиваля гармонистов.


Три произведения исполнил А.Уразовский на конкурсе: два инструментальных – наигрыш «Барыня» и матросский танец «Яблочко», и казачью песню. За неделю Артём вместе с Заволокиными и другими 52 лауреатами фестиваля принял участие в пяти концертах.
- Самым ярким и запоминающимся, конечно, был гала-концерт, - рассказывает Артём Уразовский. – Также незабываемым было наше шествие вокруг театра оперы и балета. Я шел в первом ряду! Нас снимали для телепрограммы «Играй, гармонь!». Впечатлений от фестиваля много, ведь это так здорово, когда вместе собираются музыканты от мала до велика!
Ну, а нашего юного земляка ведущие концертов представляли так: «Юное дарование из Сибири…» «Байкальский казачок…» «Усольский самородок».
Не успев толком распаковать чемодан и разложить по местам многочисленные награды и подарки, наш талантливый земляк поехал на следующий фестиваль – с 22 по 24 июля в Байкальске проходила Российская детская фольклорная ассамблея «На Байкале-2016». С этого форума Артём Уразовский вернулся лауреатом I степени. Среди 108 участников ему не было равных в инструментальном жанре.
Своего восхищения нашим юным земляком не смог скрыть председатель жюри, заслуженный артист РФ, заведующий отделом фольклора Московского государственного института культуры Пётр Сорокин. Награждая усольского самородка, он сказал, что Артём Уразовский – музыкант от Бога.
Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
+5
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика