Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » «УСОЛЬМАШ» останавливается?

«УСОЛЬМАШ» останавливается?

31-03-2016, 11:35
Автор: nautilus
Просмотров: 779
Комментариев: 0

«УСОЛЬМАШ» останавливается?Всего два месяца прошло с той памятной встречи бывших работников ОАО ПО «Усольмаш» с руководителем Следственного управления СКР по Иркутской области Андреем Бунёвым. Тогда те, кому посчастливилось устроиться на работу в ООО «УСОЛЬМАШ», созданное в октябре 2014 года, так старательно защищали директора нового предприятия, что вызвали бурю негодования среди тех, чьи долги по зарплате все еще остаются невыплаченными. 

А недавно по городу поползли слухи о том, что далеко не все так гладко и в ООО «УСОЛЬМАШ», как «рисовали» его работники. Правда, некоторые уже на собрании не скрывали, что хоть зарплата, налоги и пенсионные отчисления исправно выплачиваются, объемы производства еще в конце 2015 года начали сокращаться. И назвали две причины. Первая заключается во всеобщем кризисе, охватившем страну, вторая – в… «черной метке», то есть в том, что директор находился под следствием и его судили, поэтому заказчики боятся иметь дело с предприятием. Хотя всего несколькими месяцами ранее, в августе прошлого года, в газете «Комсомольская правда» в Иркутске рассказывалось о том, что работа в ООО идет полным ходом, поступают заказы из Узбекистана, Казахстана, Туркменистана. Грузии, Армении, налажено сотрудничество с крупной золотодобывающей фабрикой России и индийской компанией…
Так что же случилось? Неужели «черная метка» сделала свое черное дело? Из неофициальных источников нам стало известно, что количество заказов предприятию падает. Трудовой договор с работниками продлили только до 30 апреля нынешнего года, а что будет дальше, неизвестно. В связи с уменьшением объемов работы людей отправляют в очередные отпуска, и к чему они вернутся после отдыха, отпускники и сами не знают. Кроме того, если первоначально на новое предприятие приняли 270 человек, то сейчас там остался 201.
Очень хотелось получить ответы на все вопросы, что называется, из первых уст, от директора ООО «УСОЛЬМАШ» Алексея Марунова. Но не вышло. Через секретаря в приемной руководитель передал, что интервью давать не будет, а если возникнет такая необходимость, обратится в СМИ сам.
Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}