Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Главная » Екатерина Разумникова: Мне не сложно присесть с весом 100 килограмм, а вот не съесть вкусняшку надо постараться.

Екатерина Разумникова: Мне не сложно присесть с весом 100 килограмм, а вот не съесть вкусняшку надо постараться.

20-11-2023, 10:25
Автор: nautilus
Просмотров: 181
Комментариев: 0
Многие знают о таком спортивном направлении, как велнес – фитнес. Кто не видел по телевизору конкурсы, где стройные, накачанные и загорелые девушки демонстрируют свою фигуру и ожидают оценки жюри. Однако, мало кто догадывается о том, какой труд стоит за тем, чтобы получить фигуру своей мечты и выиграть в подобном конкурсе.
Екатерина Разумникова коренная усольчанка, счастливая мама семилетнего сыночка и фитнес тренер. Свою спортивную карьеру девушка начала семь лет назад после рождения ребенка. За плечами Екатерины 6 выступлений на соревнованиях Российского уровня, и порядка 9 сезонов выступлений в общей сложности. Впервые в октябре этого года девушка совершила международный выезд.
В категории «Велнес – фитнес» свыше 166 см:
чемпионка Забайкальского края (г. Чита 2019 год),  
четырехкратная чемпионка Иркутской области (весна – осень 2019г., 2020г., 2021г.), 
вице – чемпионка России (2020г.), 
бронзовая призерша Siberian power show (2021г.), 
бронзовая призерша Сибирского федерального округа (г. Омск, 2021г.), 
вице – чемпионка Иркутской области (2022г.),  
чемпионка Красноярского края (г. Красноярск 2022г.), 
вице – чемпионка Кубка Мира (г. Бишкек, Кыргызстан 2023г.). 
С чего все начиналось?
– Я училась в Москве на специальность «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий». После получения высшего образования в Москве, проходила небольшое обучение за границей. Условием этого образования была обязательная полугодовая стажировка, я выбрала Китай, город Пекин. Совмещала с работой посещение спортивного зала – я всегда, как и все девушки,  мечтала быть стройной.  В этот период я встретила своего супруга. Он русский, уроженец Тверской области. Вскоре мы поженились и вернулись ко мне на родину в Иркутскую область. После беременности и рождения ребенка я подумала: наконец – то могу больше находиться дома и уделять спорту большое количество времени,  – рассказывает Екатерина. 
Когда спорт стал основательной частью вашей жизни?
– После рождения ребенка я начала тренироваться дома самостоятельно, а когда сыну исполнилось 8 месяцев, я пошла в спортзал. Еще будучи в положении, я посетила областные соревнования по бодибилдингу и фитнес –бикини, там я выделила для себя девушку из Усолья и подумала, наверное, к ней мне нужно будет идти на тренировки. Можно сказать, что где – то в голове у меня все было стратегически выстроено. И все сложилось: я родила, и пошла к ней на тренировки.  
Расскажите про свой первый выход на сцену? 
– К своим первым соревнованиями и я подготовилась за 7 месяцев. В 2018 году состоялся мой первый старт в категории фитнес – бикини, тогда я заняла 5 – 6 место, и продолжила готовиться дальше. 
Что почувствовали после первого выхода на сцену? 
– Говорят, что либо ты выходишь на сцену, и она тебя безумно затягивает, либо ты больше никогда не выходишь. Лично я была в полном восторге. В этом спорте есть своя философия и дисциплина.  Режим, питание, тренировочный процесс, позирование – это тяжелый труд. Зато, когда ты наряжаешься в соревновательный костюм – безумно красивый купальник со стразами, на тебе грим, красивая бижутерия, сценический макияж и укладка – это финальная точка, день Х, когда ты понимаешь, что все твои старания были не зря. В этот момент красота и спорт сплетаются воедино, и ты выходишь на сцену. 
Почему все спортсменки загорелые на сцене?
– Загар наносится не просто для красоты. Темный цвет кожи подчеркивает весь рельеф мышц. 
Почему вы перешли из категории фитнес – бикини в велнес – фитнес? 
– Категорий в бодибилдинге не одна, их несколько. Фитнес – бикини – это девушки более тонкие, звонкие и худенькие, а я всегда была с более объемными ногами и развитыми ягодичными. Примерно в 2017 году в России появилась номинация «велнес – фитнес», она пришла к нам из Бразилии. В этой номинации девушки должны выглядеть крепче и массивнее снизу. Я увидела себя в этой категории и начала в ней развиваться. 
Расскажите про ваш первый международный старт?
– В октябре этого года я впервые совершила международный выезд, это был Кубок Мира 2023, который прошел в городе Бишкек, Кыргызстан. Порядка 200 спортсменов из России приехало, был ажиотаж, потому что русским спортсменам разрешили выходить под российским флагом и гимном. Многие страны из – за этого отказались приехать, но, тем не менее, порядка 15 стран участие принимали. Сборная России взяла своей многочисленностью. Конкуренция, конечно, была больше среди своих. Для меня это был незабываемый опыт, совершенно другие соревнования, другая атмосфера. В категории «вэлнесс – фитнесс» свыше 163 см я стала вице – чемпионкой, чему я, конечно же, безумно была рада. 
Во сколько обходится один выход на сцену?
– Ни для кого не секрет, что этот вид спорта затратный, но все зависит от того, сколько стартов за сезон ты планируешь. Только один купальник стоит порядка 20 – 30 тысяч рублей. В подготовку также входит питание, занятия в спортзале и тренировки с наставником. В среднем, если подготовка идет около полугода, один выход на сцену стоит около 100 тысяч. Если грамотно распределять бюджет, то это не так накладно. 
Что для вас самое сложное в подготовке? 
– В плане питания, как правило, все говорят, боже, как ты это терпишь? Праздники проходят «мимо» меня. На корпоративах, семейных праздниках и встречах с подружками я сижу с контейнерами. Я четко понимаю, что я делаю и для чего я это делаю. Честно скажу, это уже дело привычки, когда ты видишь цель, это не сложно. Но соблазнов очень много. Мне не сложно присесть с весом 100 килограмм, а вот не съесть вкусняшку надо постараться. 
Кто вас поддерживает?
– Мне очень сильно помогает семья. Мне помогает муж, и я ему безумно за это благодарна. Он поддерживает меня полностью, ездит со мной на соревнования, знает всех моих конкурентов, умеет накладывать на меня грим, в общем, он полностью в теме со мной. Я считаю, что если бы он не принимал участие, то у меня ничего бы не получилось. 
Передаете ли вы свой опыт другим девушкам? 
– В основном я работаю онлайн, готовлю девочек к соревнованиям дистанционно. Когда сезон, в зал выхожу редко, потому что очень много сил уходит на мою личную подготовку. Сейчас сезон закончился, и я опять начала работать персонально. Работаю в небольших группах, максимум по 2 человека. 
Как вы думаете, в нашем городе развит такой вид спорта? 
– В нашем городе, в принципе, это развито. Мы стараемся выводить этот спорт на новый уровень, популяризуем на личном примере, активно пропагандируем. 
Свет софитов, яркий макияж, красиво уложенные волосы, яркий блестящий купальник, бронзовый загар, рельефные мышцы, медали и кубки – за всем этим стоит тяжелый труд, серьезная физическая подготовка и финансовые вложения. 
Ирина НЕЛЮБИНА, фото из личного архива героинь.
 
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика