Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Главная » 16 часов без электричества

16 часов без электричества

21-02-2022, 10:06
Автор: nautilus
Просмотров: 279
Комментариев: 0
Утром 15 февраля произошло аварийное отключение электроэнергии на улицах Восточной, Клары Цеткин, Ветошкина, Вишнёвой, Заречной, Фадеева, Российской, Белорусской, Александровской, Николаевской, Владимирской, Фурманова, в переулке Петровском, запитанных от подстанции Вокзальной. Без энергоснабжения с 8 часов 50 минут остались 1020 абонентов, или 3600 человек. Ориентировочным сроком устранения причины аварии – повреждения головного кабеля – единой дежурной диспетчерской службой первоначально указывалось время 17.00. Однако к этому часу справиться с неполадками не удалось, и был установлен новый срок решения проблемы – 24.00. 
Вечером того же дня в соцсетях и мессенджерах к жителям отключенных от электроснабжения районов обратился мэр города Максим Торопкин:
– Большая часть жителей поселка Зелёного и шести многоквартирных домов более 12 часов находятся без электроэнергии, без света остались 3600 усольчан. На месте аварии работает бригада «Облкоммунэнерго». Точное время устранения аварии неизвестно. В Усолье-Сибирском решением комиссии по чрезвычайным ситуациям объявлен режим повышенной готовности. Сейчас силами города в 14 школе разворачиваем пункт временного пребывания. Для жителей там будет все необходимое: теплая вода, электричество, ночлег. Обращаюсь к жителям частного сектора, если в вашем доме нет печного отопления, и нет возможности перебраться в теплое место, к друзьям, родственникам, то звоните в службу ЕДДС. Окажем всю необходимую помощь!
К этому времени с момента отключения прошло более 12 часов, и никто не знал, сколько еще придется ждать восстановления электроснабжения. Однако покидать свои дома никто не спешил.
– Пункт временного пребывания, организованный в здании бывшей школы № 14, остался невостребованным, никто из жителей в него не пришел, – рассказал начальник службы города по вопросам ГО ЧС и пожарной безопасности Виталий Лазарев. – Аварии на электросетях для нас не редкость, так как сети старые и изношенные, но в большинстве случаев они быстро устраняются. Та, что произошла 15 февраля, продлилась более 16 часов. 
Все это время на подстанции работала восстановительная бригада Усольского подразделения Ангарских электрических сетей ОГУЭП «Облкоммунэнерго» из десяти человек и трех единиц техники. В полночь часть отключенных абонентов вздохнула с облегчением – свет в их домах появился, в 01.30 16 февраля ремонт был закончен полностью, и электричество вернулось во все обесточенные дома. 
Наверное, нам повезло, что отключение случилось после того, как отпустили морозы, державшиеся несколько дней. Жители частного сектора, сохранившие в своих домах  печное отопление, несомненно, порадовались этому обстоятельству и не единожды подумали, как мудро поступили. Коммунальщикам же и местным властям ветхие сети в очередной раз напомнили о своем состоянии и необходимости глобального ремонта. А он неизбежен, ведь все мы настолько зависим от электричества, что при его отключении жизнь фактически останавливается. И это страшно.
Инна ПРОКОПЕНКО.
Фото Кристины Кондратьевой.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика