Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Главная » Перевозчик не мелочится

Перевозчик не мелочится

17-01-2022, 09:56
Автор: nautilus
Просмотров: 171
Комментариев: 0
Повышение стоимости проезда в городских маршрутных автобусах новостью для нас не стало. Единственный сегодня перевозчик планировал поднять цену с 25 до 28 рублей еще с 8 декабря. Администрация города направила в его адрес официальное несогласие с таким решением. И стоимость проезда ненадолго осталась прежней. 
Прошел месяц, начался новый год, закончились каникулы, и 11 января в  маршрутных автобусах появились объявления, извещающие о том, что с 15 января проезд будет стоить уже 30 рублей. То есть добавить пассажирам придется не три рубля, а сразу пять, что гораздо ощутимее скажется на кошельке. 
О причинах повышения стоимости проезда мы уже не раз говорили с представителем частного перевозчика Иваном Оськиным. Те же самые они и сейчас – рост цен на ГСМ, запчасти и топливо, инфляция.
– Самые большие расходы у нас на топливо, которое с декабря поднялось в цене на четыре рубля, и повышение МРОТа, предусматривающее повышение зарплаты работникам и увеличение налогов, – пояснил И. Оськин. – Для меня самого загадка, почему в Иркутской области дизельное топливо дороже, чем на Дальнем Востоке. Более восьми процентов составил по прошлому году и рост инфляции. Практически десять дней каникул мы работали себе в убыток, пассажиров почти не было, но автобусы выходили на маршруты. Мы понимаем, что такое значительное повышение цены может отпугнуть пассажиров, но другого выхода нет. Увеличение стоимости проезда поможет хотя бы частично выровнять ситуацию на нашем предприятии. 
По словам представителя перевозчика, недостатка в водителях сейчас нет, работает около 50 человек, преимущественно местные жители. Интервалы движения маршруток соблюдаются, если случаются сбои – к примеру, из-за поломки транспортного средства, то в течение 20 минут выезжает резервный автобус. 
Причины роста стоимости проезда понятны, но уж если и придется платить дороже, то хотелось бы еще и качество обслуживания за эти деньги получать соответствующее. 
Многие усольчане наверняка сразу же подумали о том, не ждать ли следом повышения цены на проезд в трамвае. На этот вопрос ответил генеральный директор МУП ПО «Электроавтотранс» Лев Луканин. 
– Мы уже на протяжении последних двух лет собираемся повысить стоимость проезда, неоднократно предоставляли расчеты в администрацию города, подтверждающие, что иначе мы станем банкротами, – напомнил Лев Михайлович. – Минимальный уровень оплаты, который надо вводить – 30 рублей. Но мэр города с трудом согласовал сначала 23, а потом 25 рублей за поездку. В отличие от частного перевозчика, на нашем предприятии тариф регулируемый и зависит от решения администрации города. Ожидаю, что хотя бы в марте там  согласятся на его увеличение, но не до 30 рублей точно. 80 процентов наших доходов уходит на зарплату и налоги, пассажиропоток постоянно уменьшается. Выживаем за счет оказания дополнительных услуг, сокращения персонала и техники, сдачи имущества в аренду. Прибыли нет, и в 2022 году с тарифом в 25 рублей мы останемся без ремонта путей, техники и окажемся в минусе. Только на то, чтобы купить 400 метров рельсов, нужен миллион рублей. С мая на наших плечах еще и садоводческие маршруты, которые тянут вниз. Пассажиры там ездят почти бесплатно, и предприятию это невыгодно. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Фото Екатерины ДУДЧЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика