Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Главная » «Человека года-2021» помог выбрать… коронавирус

«Человека года-2021» помог выбрать… коронавирус

16-12-2021, 09:21
Автор: nautilus
Просмотров: 189
Комментариев: 0
9 декабря, в День Героев Отечества, в Усолье третий раз выбирали победителя городского конкурса «Общественное признание», утвержденного городской Думой в 2018 году. Почетное звание «Человек года» уже получали двое усольчан, но в прошлом году из-за коронавируса конкурс отменили. Напомню, что первым общественного признания удостоен поэт Валерий Туровец, звание «Человек года-2019» присуждено заведующему музеем народного образования Дома детского творчества Сергею Шаманскому. 
В нынешнем году финал «Общественного признания» третий раз поменял место дислокации, переместившись в Дом культуры «Мир». Провести его масштабно и празднично из-за пандемии коронавируса не получилось, в зале присутствовало не более 70 человек. Немного было, кстати, и самих претендентов на звание «Человек года». Для сравнения: в первый год проведения конкурса заявки подали 28 человек, во второй – 41, а нынче – только 20. И это притом, что номинаций 12. Поэтому неудивительно, что в некоторых номинациях выбора вообще не было, и победителем автоматически становился подавший заявку человек. 
В номинации «Мой город – мой дом» победа досталась Виктору Хозееву, старшему по дому на улице Республики. Благодаря активности пенсионера и при поддержке депутата двор преобразился, летом утопает в цветах и зелени деревьев, на спортивной площадке установлены тренажеры. 
Не удивил, учитывая нынешнюю ситуацию в мире, и победитель в номинации «Всегда есть место подвигу» – заведующая отделением для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией Рита Колпатчикова. Врачи ежечасно совершают подвиг, вступая в схватку со смертью, борясь за жизнь пациентов.
«Сердце отдаем детям» – в этой номинации общественное признание заслужила учитель изобразительного искусства школы № 5 Наталья Живайкина. И педагог, и ее ученики активно участвуют в различных творческих конкурсах, учитель ведет занятия на высоком уровне и делится опытом с коллегами. 
Победа в номинации «С заботой о здоровье и жизни» также досталась доктору – врачу-инфекционисту Владимиру Паутову, занимающемуся изучением, диагностикой, профилактикой и лечением инфекционных заболеваний, в том числе коронавируса. 
В номинации «Преодоление» экспертный совет рассмотрел три заявки, предпочтение отдали тренеру городского общества инвалидов Николаю Кушнеру. Сам большой поклонник спорта, он настолько успешно готовит спортсменов, что те привозят награды с соревнований всех уровней. 
Общественное признание в номинации «Социальный прорыв» по праву досталось председателю Совета многодетных семей города НатальеКуприяновой. В общественной организации постоянно проводят конкурсы, соревнования, мастер-классы, субботники, экскурсии, реализуют социально значимые проекты и акции. 
Учитель начальных классов школы № 17 Наталья Быкова победила в номинации «На службе родному городу». К 75-летию Победы педагог организовала акцию «Георгиевская лента». Школьники изготовили ленту длиной 650 метров, попавшую в книгу рекордов Иркутской области. 
«Не стареют душой ветераны» - в этой номинации победил общественник Владимир Сманцер, занимающийся патриотической работой. По инициативе пенсионера установлен памятник усольчанам, погибшим при исполнении гражданского и служебного долга. 
В номинации «Бизнес-успех» отмечена руководитель предприятия по производству детского и лечебного питания «Вита», хорошо известного в регионе. Римма Щербинина почти 30 лет работает в «Вите» и около 20 лет – в качестве директора. 
В номинации «Творчество без границ» победу заслужила хормейстер Дворца культуры Татьяна Мазуренко. Педагог 30 лет руководит народной детской хоровой студией эстрадного пения «Ровесник», ее воспитанники неизменно показывают отличные результаты на конкурсах. 
Студентка Усольского медицинского техникума Наталья Склюева победила в номинации «Тепло сердец». Участник движения «Волонтеры-медики» два месяца работала в ковидном госпитале, помогая дежурному врачу принимать пациентов и оставаясь на ночные дежурства. 
В номинации «Лучший руководитель»  общественное признание у заведующей детским садом № 5 Алёны Петряковой. За восемь лет руководства учреждением она показала себя эффективным профессионалом, сумевшим создать сплоченную команду педагогов-единомышленников.
Почетными грамотами Дума города отметила еще двух конкурсантов – члена городского лит-объединения Викторию Савину и тренера клуба авиамоделистов Александра Пронькина. 
Звание «Человек года-2021» присуждено Рите Колпатчиковой. 
– Не ожидала, что выберут меня, – призналась доктор. – Ничего сверхъестественного, обычная работа, которую я делаю больше 30 лет, и вдруг такое признание! Оно дорогого стоит. Это признание моего труда. Мне хочется, чтобы врача в нашей стране уважали, ценили его труд. Для меня это очень важно.
Инна ПРОКОПЕНКО. 
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика