Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Главная » Ремонт окончен, даёшь рекорды!

Ремонт окончен, даёшь рекорды!

13-12-2021, 10:12
Автор: nautilus
Просмотров: 192
Комментариев: 0
Долгожданный капитальный ремонт спортивного зала школы № 3 завершился. Почти полгода в стенах учебного заведения кипела работа, стучали молотки и шумели инструменты. 1 сентября школа начала свою работу в обычном режиме и только учителям физической культуры пришлось искать пути замены уроков в спортзале на альтернативные. Вели теоретические занятия и уроки на свежем воздухе. 6 декабря двери обновленного спортзала наконец открылись, учащиеся смогли оценить результат проделанной работы и опробовать новые спортивные снаряды.
В ходе ремонта заменены оконные блоки, системы вентиляции, электроснабжения, водоснабжения, покрашены стены и побелен потолок. Старое спортивное оборудование прошлого века заменили новым. Установлены шведская стенка и навесные брусья, баскетбольные кольца, волейбольная сетка. Приобретено оборудование для измерения гибкости, снаряд для отжиманий и гимнастические мосты. Спортивного инвентаря хватало и прежде, баскетбольные и волейбольные мячи, лыжи и ботинки всегда были в наличии. В каждой раздевалке, а их в спортзале две, размещены душевая и туалет. Но вот какими усилиями это достигнуто, стоит рассказать отдельно.
– Примерно 10-15 лет назад в спортивном зале мы сделали косметический ремонт. Реставрировали полы, частично заменили напольное покрытие. И была составлена строительная смета, где описано, что зал требует капитального ремонта, − рассказывает директор учебного заведения Светлана Зарукина. – Эта смета была отправлена для участия в государственной программе Иркутской области «Развитие образования на 2019-2024 годы». Каждый год в Законодательном Собрании проходили слушания, где составлялась рейтинговая таблица школ, которые требуют первоочередного ремонта. В этот рейтинг мы никак не могли попасть.
По словам Светланы Дмитриевны, педагоги уже не надеялись, что школа попадет в заветную программу, когда пришло известие о продвижении в рейтинге. Администрация города объявила тендер на выполнение ремонтных работ. Победителем вышло ООО «Производственно-строительная компания «Пирамида» из Иркутска. 8 июня был заключен контракт на сумму четыре миллиона 86 тысяч 673 рубля. Из местного бюджета школе выделили 408 тысяч 667 рублей, а из областного – три миллиона 678 тысяч 6 рублей. 646 тысяч рублей ушло на ремонт пола, еще 660 тысяч – на замену системы вентиляции. Более 700 тысяч рублей потрачено на закупку качественных спортивных снарядов на средства областного бюджета.
С 21 июня подрядная организация приступила к демонтажу. Разборку шатких полов, спортивных снарядов и удаление старой краски со стен сделали оперативно и успешно. Первые трудности возникли из-за длительного отсутствия материалов для перекрытия пола, но это еще полбеды. Вдруг стремительно подскочили цены на древесину, что значительно ударило по карману подрядчика. Окончание ремонта неумолимо оттягивалось.
– В процессе ремонта мы столкнулись с дополнительными работами, протекала крыша, решить проблему помог мэр города Максим Викторович Торопкин. Составили новую смету, выделили средства, – вспоминает директор школы № 3.
Ход работ контролировала администрация города, городской отдел образования. Оперативно решали возникающие проблемы. Капитальный ремонт спортзала должен был закончиться еще 19 августа.
– Объем работ был огромный. Прекратились поставки пиломатериала, но рейки для пола все же нашли. Хотя по договору именно подрядная организация обязана заказывать материалы заблаговременно, ведь тендер они выиграли в мае. В этом был недочет, – считает С. Зарукина.
Когда мы со Светланой Дмитриевной осматривали новый спортзал, я оказалась невольным свидетелем недовольств, высказанных подрядчиком. Камнем преткновения стали цены в смете, составленной еще в 2017 году, плюс дефицит пиломатериалов. В итоге, по словам подрядчика, затраты получились на 1,5 миллиона рублей выше, чем в контракте.
Надо отдать должное родителям учащихся, к отсутствию спортзала они отнеслись с пониманием и даже помогали выполнить оставшиеся работы. Сплоченный педагогический коллектив во время собственных выходных брал в руки инструменты и приводил помещение в достойный вид. Благодаря совместным усилиям и взаимопомощи спортивный зал распахнул свои двери.
Первым на урок физкультуры пришел 10 класс. По реакции ребят было заметно, что этого момента они ждали действительно долго. Теперь занятия будут проходить в современных комфортных условиях. Верится, что они принесут спортивные достижения и яркие победы учащимся школы № 3.
Екатерина ДУДЧЕНКО.
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика