Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Главная » «Маяк» зажигает огни

«Маяк» зажигает огни

23-08-2021, 10:33
Автор: nautilus
Просмотров: 118
Комментариев: 0
Месяц назад «Городская газета» рассказала своим читателям, что случилось с буквально исчезнувшим с лица земли хоккейным кортом во дворе домов по проспекту Красных партизан, и почему «Маяк» погас. Дело в том, что в рамках проекта «Народные инициативы» выделены деньги на капитальный ремонт этого спортивного сооружения. Предыдущий раз его ремонтировали, даже не ремонтировали, а восстанавливали после пожара десять лет назад местные любители хоккея при поддержке Гавриила Франтенко. Они же постоянно поддерживали «Маяк» в рабочем состоянии, организовывали хоккейные матчи с соперниками из соседних городов. 
В нынешнем году на ремонт «Маяка» выделено два миллиона 250 тысяч рублей, победителем тендера на поставку и монтаж хоккейного корта стала челябинская компания. Согласно проекту, подрядчику нужно залить железобетонный фундамент, установить пластиковые борта и сетку ограждения по синим зонам, скамейки для запасных игроков и штрафников, ворота. Что же сделано на сегодня? Если учесть, что к работе подрядчик приступил только месяц назад, то немало. По периметру корта залит фундамент – еще видно, что он совсем свежий. Смонтированы пластиковые борта. Установлены сиденья с навесами для штрафных игроков. Завезен и частично разровнен грунт на поле. То есть работы практически закончены. И обновленный хоккейный корт уже прошел приемку, в которой участвовали представители заказчика – ДЮСШ № 1, администрации города и, конечно же, самые заинтересованные в качестве нового спортивного сооружения люди – хоккеисты-любители. В их числе и председатель Общественной палаты города Алексей Горбов, который поделился с нашей газетой своими впечатлениями.
- Напомню, что подрядчик выполнил работы с опозданием на месяц, но самое главное, что все-таки выполнил, и я бы поставил ему оценку «удовлетворительно», – считает Алексей Валерьевич. – Любители хоккея и общественность города настояли на том, чтобы все было сделано, как надо. Наверное, впервые в истории Усолье получило современное спортивное сооружение для занятий хоккеем и фигурным катанием, соответствующее всем требованиям. При нормальной эксплуатации корт имеет длительный срок службы. Новый «Маяк» имеет перспективы дальнейшего развития. Следующим этапом может  стать установка над кортом крыши, как это сделано в Ангарске, Пивоварихе, Братске, Саянске, Куйтуне. Это увеличит зимний сезон и позволит проводить матчи и тренировки в комфортных условиях. 
Заказчик работу подрядчика принял, сейчас любители хоккея своими силами подготавливают основу под заливку льда. Завезли щебень, песок, уплотняем поле. Впереди еще электромонтажные работы, дополнительно к имеющимся светильникам предприятие «Усолье-Энерго-Транзит» установит непосредственно над кортом еще 12. Чтобы обезопасить новый корт от вандалов, по моему мнению, целесообразно его закрыть и сделать охранный периметр легким, не глухим ограждением, как это делается в других городах. 
Побывала на новом корте и первый заместитель мэра города Людмила Панькова.
– Корт установлен качественно, в соответствии со строительными нормативами, – отметила Людмила Николаевна. – Небольшая проблема в том, что не установлена калитка, через которую должны проходить запасные и штрафные игроки, но администрация города изыскала средства, и ее смонтируют. 
Остается совсем немного до того момента, когда переодевшийся в модный и современный наряд из пластика «Маяк» вновь засияет огнями, привлекая к себе всех, кто уверенно стоит на коньках или  еще только мечтает этому научиться. Усольчане получили нужный и полезный спортивный объект, который необходимо сберечь, чтобы не одно десятилетие дети и взрослые оттачивали здесь свое мастерство игры в хоккей и фигурного катания.
Задачу сохранения корта предстоит выполнить ДЮСШ № 1. Содержание и обслуживание этого спортобъекта – ее зона ответственности.
Инна ПРОКОПЕНКО.
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика