Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Главная » Что попало в воду? Узнаем в конце апреля

Что попало в воду? Узнаем в конце апреля

8-04-2021, 11:12
Автор: nautilus
Просмотров: 48
Комментариев: 0
В последний день марта, 31 числа, в Ангарскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступили обращения о неудовлетворительном состоянии воды в ковше водозабора Усолья. К этому времени тема качества воды стала у усольчан самой обсуждаемой – и при личных встречах, и в соцсетях. Горожане жаловались на то, что пить воду невозможно, она имеет отвратительный вкус и запах, которые сохраняются даже после кипячения, не помогают избавиться от них и фильтры. 
Обращения послужили основанием для проведения выездной проверки, в ходе которой установлено, что впадающая в Белую речка Мальтинка пенится, имеет неприятный резкий запах и темный цвет. Осмотр с помощью беспилотника территории СХПК «Усольский свинокомплекс» показал, что произошел прорыв обваловки поля, через который сточные воды потекли к Мальтинке. 
Вечером 2 апреля на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации города решено ввести в городе режим повышенной готовности. Между тем, по предварительной информации территориального отдела Роспотребнадзора, химического загрязнения воды в водопроводных сетях города нет, но она не соответствует гигиеническим нормативам по показателю «привкус». Угрозы для населения вода не представляет. 
6 апреля в Ангарскую межрайонную прокуратуру поступили результаты анализа проб воды, взятой из ковша водозабора реки Белой и из русла речки Мальтинки 1 апреля.
Полную версию материала читайте в «Городской газете» за 8 апреля или на сайте в понедельник 12 апреля. 
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика