Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
Городская » Главная » Началась ликвидация бывшего цеха ртутного электролиза

Началась ликвидация бывшего цеха ртутного электролиза

1-10-2020, 10:10
Автор: nautilus
Просмотров: 553
Комментариев: 0

22 года потребовалось для того, чтобы наконец-то стала решаться проблема ртутного загрязнения в нашем городе. На прошлой неделе директор направления по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии ГК «Росатом» Андрей Лебедев пообещал, что демонтаж наземных частей цеха ртутного электролиза Усольехимпрома будет завершен уже в этом году. Предстоит ликвидировать 350 тонн железобетонных конструкций.

 

Началась ликвидация бывшего цеха ртутного электролизаНачалась ликвидация бывшего цеха ртутного электролизаНачалась ликвидация бывшего цеха ртутного электролиза 

 

 

 

 

 

 

28 сентября федеральный экологический оператор приступил к разбору опасного объекта и эстакад на подъездных путях. Параллельно идет расчистка участка от фрагментов конструкций цеха. Спланировано устройство подъездных путей и основания для технологической площадки складирования грузов.

Федеральный экологический оператор уже реализовал первый этап работ на промплощадке. Прежде всего для приведения в безопасное состояние установлены в рабочее положение все 16 емкостей, содержащих токсичные отходы, из вскрытых взяты пробы и направлены для анализов в специализированную лабораторию. При этом проведено перезатаривание жидких отходов из семи цистерн. После дополнительной промывки четыре емкости полностью приведены в безопасное состояние и готовы к фрагментированию.


Также подготовлены площадки для ликвидации скважин рассолопромысла. К работе готово оборудование для ее проведения (подъемная установка и дизель-генераторная установка). Непосредственно на площадках завершается монтаж емкостей для буровых растворов и устройство мобильного бурового городка. Для локализации нефтяной линзы специалисты построили основание площадки и подъездную дорогу к ней.


В общем, работа идет полным ходом, ею занимаются федеральные структуры с соответствующим финансированием из госбюджета — Госкорпорация «Росатом», Министерство обороны РФ, МЧС России и Росприроднадзор.

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото предоставлено общественной приемной ликвидации накопленного вреда на Химпроме в Усолье-Сибирском.

 

 

Из истории

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика