Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Усолье может погрузиться во мрак

Усолье может погрузиться во мрак

3-09-2020, 10:34
Автор: nautilus
Просмотров: 252
Комментариев: 0

 

Усолье может погрузиться во мракСитуация с состоянием электрических сетей города достигла своего апогея. Летом это почувствовали на себе жители всего города, некоторые оставались без электроснабжения по несколько суток. Мэр города Максим Торопкин уже обратился к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву с просьбой вмешаться в критическую ситуацию и провести расследование по случаям технологических отказов на сетях электроснабжения и фактов массового отключения в Усолье. А теперь инициативу проявили и сами усольчане, они не желают оставаться пассивными заложниками ситуации и обратились к главе региона с просьбой передать электрические сети Усолья в собственность муниципалитета. Под обращением собрано уже более двух тысяч подписей, и это не предел, их сбор продолжается.

 

 

«Врио губернатора Иркутской области

И.И. Кобзеву

от жителей города Усолья-Сибирского

 

 

ОБРАЩЕНИЕ.

Уважаемый Игорь Иванович!

На протяжении многих лет в городе Усолье-Сибирском остро стоит вопрос качества и надежности электроснабжения. ОГУЭП «Облкоммунэнерго» не справляется со своей работой.

 

Проблема старения основного и вспомогательного оборудования электроподстанций и линий электропередач приобретает катастрофический характер. Достаточно непогоды – порывов ветра, ливневых дождей, чтобы город остался без света. Последние аварии, произошедшие в августе этого года, когда тысячи усольчан остались без электричества, показали лишь часть масштабного сценария.

 

По данным отдела по жизнеобеспечению города комитета по городскому хозяйству, количество не связанных с плановыми ремонтными работами и модернизацией сетей отключений в Усолье-Сибирском с начала лета превышало 40 раз. Это примерно по три отключения в неделю.

Весьма неблагоприятная картина для населения города, как правило, ударяет по карманам горожан: сгоревшая бытовая техника и электроприборы. Еще тяжелее последствия для общественно важных сфер, например, для образования, медицины, бизнеса и производства.

 

Большой процент изношенности электрических сетей – угроза, которая делает энергоснабжение непредсказуемым. Усолье-Сибирское может погрузиться во мрак. Особенно страшно, если данная ситуация возникнет в зимний период.

Избежать катастрофы можно, но при немедленном реагировании и вашей поддержке.

 

Уважаемый Игорь Иванович, жители Усолья-Сибирского, пока не стало слишком поздно, просят вас передать электросетевое хозяйство в собственность муниципалитета для дальнейшей передачи имущества гарантированной и развивающейся электросетевой компании.

Мы, нижеподписавшиеся, поддерживаем инициативу передачи городского электрохозяйства в собственность муниципалитета».

Свою позицию высказывают усольчане разного возраста, как молодежь, так и пенсионеры. Каждый человек свое решение объясняет по-разному, но общий смысл у всех один – неблагоприятная картина ударяет по карманам горожан: сгорает бытовая техника и электроприборы. Еще тяжелее последствия для общественно важных сфер, например, для образования, медицины, бизнеса и производства.

 

Так, из-за скачков напряжения в усольских школах, детских садах и больницах выходит из строя дорогостоящее оборудование. К слову, по этой причине в учреждениях образования понесенный ущерб составил почти 300 тысяч рублей.

 

Сейчас подписные листы переданы на предприятия и учреждения города. Свое мнение можно будет высказать на площадках учреждений дополнительного образования, спорта и культуры. Пункты приема подписей также открыты в администрации города, в медиа-холдинге «ИнфоЦентр».

Кристина КОНДРАТЬЕВА,

пресс-служба администрации
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика