Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Три новых сквера появились в Усолье

Три новых сквера появились в Усолье

23-07-2020, 09:00
Автор: nautilus
Просмотров: 232
Комментариев: 1

Три новых сквера появились в Усолье В минувшую пятницу, 17 июля, состоялась приемка работ по благоустройству общественных территорий Усолья-Сибирского, которые проводились в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Комиссия, в которую вошли мэр города Максим Торопкин, его заместитель Лариса Шаипова, специалисты городского управления капитального строительства, комитета по городскому хозяйству, отдела архитектуры, проехала по всем трем скверам, появившимся в Усолье этим летом на улицах Стопани, Менделеева и Комсомольском проспекте. Работу подрядчика должностные лица приняли, а вот усольчане были крайне удивлены этому факту. Жители улицы Стопани забили тревогу: как комиссия не заметила провал нового асфальта на только появившемся бульваре?

 

Как оказалось, все заметили и ничего не пропустили. По словам начальника отдела архитектуры Евгении Смирновой, вышеописанный провал возник после сильного ливня на прошлой неделе, к погодной аномалии добавилось и то, что в этом месте проходят подземные коммуникации.

 

— Уже сейчас провалившийся асфальт вскрыт и удален, почва там утрамбована, положат новый асфальт, и это не единственное замечание, которое мы сделали во время приемки работы, — сказала Евгения Смирнова. — Мы обратили внимание и на то, что скамейки плохо закреплены, нужно также почистить газоны и убрать остатки строительного мусора. Кроме того, подрядчик за счет собственных средств установит ограждение от дома № 87 до дома № 97т по улице Стопани. Это решено сделать по горькому опыту предыдущего благоустройства. Жители дома № 28 по проезду Серёгина уже практически уничтожили разровненный газон, они туда паркуют машины. Облагораживая город, мы стараемся делать его лучше для жителей, а они, наоборот, уничтожают это благоустройство. Но с появлением ограждения проблема самовольной парковки будет решена.

 

В целом жители 26 квартала очень довольны, потому что новый сквер с детской и спортивной площадками, удобными скамейками, урнами и новым освещением появился на месте, которое было самым проблемным в этом районе. Здесь всегда была грязь, при том что через эту территорию проходил, наверное, каждый житель, кто к остановкам общественного транспорта, кто на рынок, кто в школу, кто на Комсомольскую площадь. Сейчас все, возможно, не помпезно и дорого, но чисто, аккуратно и удобно. С новым бульваром грязь месить больше не придется. Больше всех радуются дети, они облепили обе площадки. Кто постарше, с удовольствием на скорости рассекают пространство по новому асфальту на самокатах, скейтах и роликах.


Два других сквера просто радуют глаз. Возле Дома культуры «Мир», пожалуй, получилось лучше всего. Здесь не только скамейки, урны, тротуарная плитка и новые фонари, но и элементы пейзажного декора: необычные солнечные часы, кованая арка. Коллектив Дома культуры «Мир» уже начал засаживать клумбы цветами. Пространства для декоративных растений здесь множество, если его использовать по назначению, это место вполне может стать одним из самых живописных уголков нового Усолья. Во время приемки этого объекта комиссия не сделала ни одного замечания.

 

Сквер на улице Менделеева также буквально преобразил пространство, теперь вместо заросшего тополями и кустарниками непроходимого замусоренного пустыря — небольшой городской парк. Здесь также тротуарная плитка, лавочки, урны, светодиодные светильники, спортивная и детская площадки. Все востребовано, парк наполнен детьми, пенсионерами и прогуливающейся молодежью. Но недочеты комиссия здесь все же обнаружила — плохо закреплены скамейки и необходимо довезти грунт, чтобы лучше разровнять клумбы. Кстати, грунт будет уже смешан с семенами газонной травы, которая в следующем году здесь вырастет аккуратным зеленым ковром.

 

Все замечания будут устранены в кратчайшие сроки, усольчанам остается только радоваться преображению городского пейзажа.

— Важно, чтобы сами жители внимательнее относились к приемке работ, ведь именно им пользоваться в дальнейшем обновленной территорией. Отрадно, что в Усолье-Сибирском есть примеры, когда многие горожане после сдачи объекта сами продолжают благоустройство: следят за газонами, высаживают растения. Это есть как на общественных территориях, так и во дворах. Конечно, хотелось бы побольше таких активных жителей. Думаю, что в этом году нам вновь удалось удовлетворить потребность усольчан в благоустройстве. Мы видим, как горожане с удовольствием приводят время на свежем воздухе на обновленных и современных пространствах, - сказал глава муниципалитета Максим Торопкин».


Напомним, все три сквера благоустраивал один подрядчик - ООО "ВЕСТТРЕЙД". Общая сметная стоимость ремонта трех территорий почти 19 миллионов рублей. В числе и ремонт дорожных проездов, устройство тротуаров, освещение, установка лавочек и урн, игровых и спортивных площадок.Теперь всю эту красоту предстоит сохранять, а еще лучше — преумножать самим жителям.

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
  1. Поставьте камеры, и что бы ходил патрюль! там пьянки ходят мало ли.

     

    Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика