Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Главная » Как вознаградили тех, кто на передовой в борьбе с COVID-19

Как вознаградили тех, кто на передовой в борьбе с COVID-19

21-05-2020, 07:00
Автор: nautilus
Просмотров: 583
Комментариев: 0

Как вознаградили тех, кто на передовой в борьбе с COVID-19Почти всю неделю федеральные, областные и интернет-СМИ только и говорили о том, что в разных регионах возникают проблемы с доплатами медикам, которые находятся в зоне риска, работая с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией.


Напомним, президент России дал указание властям субъектов федерации до 15 мая произвести дополнительные выплаты. Когда с разных концов страны главе государства стали поступать сообщения о проблемах с выплатами, Владимир Путин прямо высказал свое недовольство тем, как исполняется его поручение, и напомнил губернаторам о личной ответственности за саботаж его указов.


Тем более, что деньги из федерального бюджета в регионы поступили. Конкретно в Иркутской области тоже не обошлось без инцидентов. В Интернете распространено видео, в котором медики станции скорой помощи Иркутска заявляют, что президентский указ не выполнен, на 16 мая никаких стимулирующих надбавок они не получили. Естественно, мы решили выяснить, а как обстоят дела с дополнительной оплатой в Усолье? Получили наши медики, работающие с коронавирусными больными, обещанные деньги или нет? В каком объеме? На все эти вопросы нам ответила главный врач Усольской городской больницы Наталья Мельникова.

 

— Хочу обратить внимание, что выделение дополнительных стимулирующих выплат медикам, работающим с пациентами с COVID-19, регламентируется тремя нормативными актами, — прокомментировала ситуацию Наталья Сергеевна. — Это два постановления Правительства РФ — № 415 и № 484 и указ губернатора № 89. Сначала полагалось, что выплаты будут начисляться за фактически отработанное время. Однако 15 мая в постановление Правительства РФ № 484 внесли изменения, которые отменили учет фактора времени. Поэтому был сделан перерасчет. Если говорить об апреле, то в Усолье появились первые четыре пациента с COVID-19. С ними работали десять человек. Это врач поликлиники, который один раз сходил на вызов, фельдшер и медсестра поликлиники, они брали на анализ мазки и работали с ними. И работники станции скорой помощи, отвозившие пациентов в Иркутск — два фельдшера, два медбрата и три водителя. На 19 мая все они получили стимулирующие выплаты, то есть это средства сверх заработной платы из федерального и областного бюджетов.

 

Если говорить конкретно в цифрах, то за апрель вышеперечисленные медики станции скорой помощи получили стимулирующие выплаты примерно по 45 тысяч рублей, водители — по 39 тысяч рублей. По поликлинике: врач за один вызов — 5,3 тысячи рублей, фельдшер и медсестра за несколько вызовов — 12 и десять тысяч рублей соответственно. В настоящее время уже выплачены стимулирующие надбавки за первую половину мая: на станции скорой помощи десять фельдшеров уже получили надбавки к заработной плате в среднем по 41700, пять водителей — по 39500 рублей. Работники фильтр-боксов в стационаре № 2 и медики поликлиники, которые контактировали с пациентами с COVID-19, тоже получили надбавки, исходя из количества смен. До конца мая произведут стимулирующие выплаты тем, кто во второй половине месяца будет работать с пациентами с коронавирусной инфекцией.

 

О возмущениях усольского медперсонала нам информации не поступало. Более того, мы спросили непосредственно у рядовых представителей городского здравоохранения, все ли их устраивает? От комментариев они воздержались. Значит, конкретно на нашей территории все в порядке.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика