Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Вирусные каникулы

Вирусные каникулы

13-02-2020, 11:10
Автор: nautilus
Просмотров: 332
Комментариев: 0

Вирусные каникулыДва года назад, в 2018 году, самый опасный простудный период в конце зимы-начале весны усольчане пережили спокойно. Закрывались отдельные группы в детских садах и классы в школах, но всеобщий карантин для дошкольников или школьников в городе не объявляли. Год назад, в 2019 году, все школы опустели с 3 февраля – учебный процесс остановили из-за резкого подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом. Карантин продлился до 10 февраля для начальной школы и до 6 февраля – для среднего и старшего звена.


Нынешней зимой усольчане решили не отставать от прошлогодней, школьники вновь начали массово заболевать острой респираторно-вирусной инфекцией, и в результате школы 6 февраля закрыли сначала до 11 числа, затем «внеплановые каникулы» продлили до 16 февраля. Однако учеба продолжается, только дистанционно, благо современные технологии позволяют получать знания, не выходя из дома. Родители, ученики и учителя общаются по телефону и в Интернете, так что получить консультацию в случае затруднений с выполнением домашних заданий – не проблема.

В карантинное время попало нынче и итоговое собеседование по русскому языку для девятиклассников – по всей стране оно проводится во вторую среду февраля, выпавшую на 12 число. Нынешней зимой усольчане решили не отставать от прошлогодней, школьники вновь начали массово заболевать острой респираторно-вирусной инфекцией, и в результате школы 6 февраля закрыли сначала до 11 числа, затем «внеплановые каникулы» продлили до 16 февраля. Однако учеба продолжается, только дистанционно, благо современные технологии позволяют получать знания, не выходя из дома. Родители, ученики и учителя общаются по телефону и в Интернете, так что получить консультацию в случае затруднений с выполнением домашних заданий – не проблема.

 

В карантинное время попало нынче и итоговое собеседование по русскому языку для девятиклассников – по всей стране оно проводится во вторую среду февраля, выпавшую на 12 число. Зачет для допуска к экзамену в нашем городе должен получить 931 школьник.

- В школах заранее составлены графики из расчета 20 минут на общение с каждым старшеклассником, - рассказала главный специалист отдела образования Галина Хижняк. – Ребята приходят в назначенное время, знание предмета в ходе беседы у них проверяет учитель, наблюдает за процессом эксперт-экзаменатор. Максимальное количество баллов, которое можно набрать – 20, минимум же не должен быть меньше десяти. Если ученик заболел, он приходит в резервный день – 11 марта. Когда учебный процесс в школах идет, то учеников просто вызывают на собеседование по очереди, в назначенное время.

 

Дошколята, как и год назад, оказались более стойкими и продолжают посещать детские сады, хотя и в сокращенном составе. Будем надеяться, что вернувшиеся в Приангарье холода замедлят распространение простуды и не дадут малышам попасть во вторую волну повальной ОРВИ.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика