Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» Срок за организацию наркобизнеса в Усолье по телефону получил осуждённый из Вихоревской колонии

Срок за организацию наркобизнеса в Усолье по телефону получил осуждённый из Вихоревской колонии

17-01-2017, 13:19
Автор: nautilus
Просмотров: 467
Комментариев: 1
Срок за организацию наркобизнеса в Усолье по телефону получил осуждённый из Вихоревской колонииСегодня нет ни одного человека, не знающего, к каким последствиям приводит употребление наркотиков. Осведомлены все и о том, что ждет тех, кто занимается распространением этой отравы. Но даже реальная перспектива оказаться за решеткой не останавливает желающих нажиться на чужом несчастье.
 
Повелась на возможность получить легкие деньги и жительница Усолья Татьяна, 1982 года рождения. Мать двоих детей в 2015 году познакомилась по Интернету со своим ровесником, неоднократно судимым, начиная с 2001 года, за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности. В последний раз за кражу и убийство суд приговорил Евгения к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима поселка Вихоревки Братского района. Мужчина без каких-либо ограничений общался по телефону с усольчанкой и, в конце концов, убедил ее заняться сбытом наркотиков. 
 
Женщина обменяла дом на квартиру, а доплату потратила на приобретение первой партии героина, получив его в посылке из Москвы. Дома, следуя телефонным указаниям своего знакомого, подельница измельчала полученный товар и расфасовывала на дозы. И делала это на глазах детей восьми и четырех лет. Чеки заворачивала в конфетные обертки и оставляла так называемые закладки в разных районах города, в том числе на территории детских садов, пряча их в декоративных поделках на участках для прогулок. Там к делу подключалась еще одна участница процесса Анна, также жительница нашего города, с которой Евгений познакомился через ее наркозависимую сестру. Эта подельница переводила мужчине деньги, он называл ей адреса закладок, откуда она их забирала и продавала вместе с подругой. Деньги от реализации героина поступали на счет матери Евгения, живущей в Байкальске. 
 
Когда стало ясно, что продажа наркотиков в Усолье дает гораздо меньший доход, чем тот, на который рассчитывал мужчина, он попытался организовать сбыт через родственников. Но и здесь ничего не вышло. Во время перевозки гашиша и героина в Братск родственника Евгения Романа задержали и предъявили обвинение в пособничестве в покушении на приобретение наркотических средств. Остаться на свободе Татьяне помогли дети  ей Усольский городской суд назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания до 2026 года, пока младшему ребенку не исполнится 14 лет. 
 
На пять лет отправилась в колонию общего режима вторая усольская подельница  Анна. Одним годом лишения свободы условно с испытательным сроком один год отделался Роман. Условное наказание суд назначил и другой родственнице  Елене, помогавшей Роману собирать посылку. Сам же организатор наркосбыта Евгений получил 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. 
 
По ходатайству гособвинения из Усольской городской прокуратуры в адрес руководителя ГУФСИН России по Иркутской области Анатолия Киланова вынесено частное постановление, в котором обращено внимание на нарушения, допущенные руководством Вихоревской исправительной колонии, где отбывал наказание Евгений. Постановление рассмотрено, и проведена проверка, в ходе которой у осужденных изъят 491(!) сотовый телефон и заблокированы сим-карты, которыми они пользовались. Лидеры преступной среды, так называемые авторитеты,  изолированы от основной массы и переведены в камеры без возможности общения друг с другом. Со своих должностей сняты начальник исправительной колонии и несколько его заместителей. 
Инна ПРОКОПЕНКО. 
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
  1. ЧИТАТЕЛЬ 20 января 2017 18:44

    Открыли Аляску для Америки, ёпта !

    Вот он один из тысячи случаев когда люди у штурвала пособничают не следованию закону и понесению наказания, а тупо сами замешаны в чёрных делишках, и это, млять, во всех структурах, включая верхушки власти, так-что нехера удивляться нашей гниющей бытности, пока твориться беспредел и бездействие. 

    Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}